В нашей милой компании пятницу нежно называют “тяПница”
[показать] . Ну или День менеджера. И часто этот день недели не обходится без милых посиделок с чем-нибудь вкусным алкогольным. Сегодня я предлагаю вам пятничный рецепт фруктового пунша. Готовится просто, получается вкусно и душевно. Мы готовили со свежим ананасом, но в процессе дегустации пришли к выводу, что консервированный тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
750 мл белого сухого вина
500 мл полусладкого шампанского
2 апельсина
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1 лимон
2,5 ст.л. сахара
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским.
Разливаем по бокалам вместе с фруктами, и…
…Хороших вам посиделок
[показать]