• Авторизация


Лимонный курд 14-11-2011 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонный курд

Лимонный курдЭтот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и… что позволит ваша фантазия [показать] . Любителям цитрусов - привет [показать] .

 

Ингредиенты:

8 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
сок из 3 лимонов (около 140 мл)
1/8 ч.л. соли
140 г сливочного масла

[350x223]

Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.

[350x233]

Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.

[350x227]

Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

[350x253]

Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

[500x345]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный курд | _Letoile_ - Дневник L`etoile | Лента друзей _Letoile_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»