• Авторизация


Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт 06-01-2011 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт

[показать]

 

Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) - это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках (разновидность посуды для подачи десертов).

Способ приготовления этого рецепта очень прост! А в итоге мы получаем божественно вкусный десерт! Итак...

 

 

Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота)



Для приготовления десерта вам понадобится:


Сливочный слой:
+ сливки – 1 стакан;
+ молоко – 1 стакан;
+ сахар – 0,5 стакана;
+ желатин – 2 ч. ложки.



Ягодный слой:
+ малина и клубника (в желаемой пропорции) – 1,5 стакана  
+ сахар - 1/4 стакана;
+ желатин – 1 ч. ложка.



Способ приготовления десерта

Для ягодного слоя желатин замачиваем в воде, а для сливочного слоя - в молоке и оставляем его набухать.

Приготовление сливочного слоя десерта
Нагреваем молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Молоко должно не кипеть, а быть слегка подогретым. Затем добавляем желатин. После полного его растворения, вливаем сливки и остужаем полученную массу до комнатной температуры.

Приготовление ягодного слоя десерта
Вымытые ягоды кладем в кастрюльку, всыпаем сахар и кипятим около 3-х минут. Затем измельчаем все это блендером и протираем через сито. Желатин слегка подогреваем в микроволновке или на газу до полного растворения, а затем вливаем его в ягодное пюре.

После того, как оба слоя ягодной панна коты готовы, приступаем к их «сборке».
Для этого разливаем по креманкам полвину сливочного слоя и убираем в холодильник до полного застывания. А оставшуюся половину, чтобы она раньше времени не застыла, ставим в миску с теплой водой.

После того, как нижний слой панна коты застыл, достаем креманки из холодильника и очень осторожно вливаем сверху ягодный слой. И опять убираем в холодильник до полного застывания.

После застывания ягодного слоя панна коты, вливаем оставшуюся часть сливочного слоя. И опять же в холодильник до застывания.

Вот и все! Нежнейший итальянский десерт Ягодная Panna cotta (Панна кота) готов!

 

[показать]

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт | _Letoile_ - Дневник L`etoile | Лента друзей _Letoile_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»