• Авторизация


ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ 06-02-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

dutch-bird написала: После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.      
Ингредиенты:
рыба: треска - 700 гр.  (у меня судак)
копченая красная рыба ( лосось) - 200 гр. (у меня сёмга солёная)
2 яйца
сметана -125 гр.
1 средняя луковица
сок 1 лимона
базилик (только листья) - все, что уместится в ладошке
чеснок - 2 зубчика
растительное масло- 1 ст.л
соль и перец по вкусу
Обжарить на раст. масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу.
 Перемолоть. 1\4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать и тоже добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусочками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.
Выложить первый слой фарша.
Выложить второй слой фарша с базиликом полностью.
Сверху выложить нарезанный кусочками лосось.
Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.
Подготовка к выпеканию. Ставим керамическую форму с рыбным хлебом в емкость наполненную горячей водой. Высота воды не более 2 см. Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут
Я рекомендую варьировать температуру и время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки. Температура выпекания может быть и 180 градусов, а время выпекания 45-50 минут.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Dark_Eternity 06-02-2012-19:00 удалить
А зачем керамическую ёмкость в воду ставить? Она же всё равно касается дном поддона...
monna_tessa 06-02-2012-19:03 удалить
Ответ на комментарий Dark_Eternity # Без понятия, честно говоря. Ещё не пробовала готовить. Хотя мне кажется, должно получиться необычно и вкусно.)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ | monna_tessa - Доверив тайну ветру, не вини деревья | Лента друзей monna_tessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»