Из ЖЖ-сообщества.
вопрос: те родители, которые рожают в бедности, но уверенные, что их дите обязательно станет топ-менеджером, или нобелевским лауреатом, чемпионом или крупным политиком - чем отличаются от игрока, который несет последние деньги в казино, в расчете сорвать многомиллионный джекпот и решить свои материальные проблемы?
и мне очень понравился комментарий:
Считаю что нет ничего более жестокого, нежели выпустить свое чадо во взрослую жизнь как котенка во двор - без жилья, без денег, без хоть маленького, но стартового капитала. Я живу жизнью такого котенка и мне она нихрена не нравится. Я попросту устала зарабатывать с детства бабло на любую свою надобность. И если бы родители хоть раз спросили меня - нравится ли мне моя жизнь, я бы честно им ответила, что нет. Но им даже в голову не придет это спрашивать, ведь они считают, что дали мне самое важное, что только может быть - возможность коптить это небо. А деньги - это ведь так, фигня...
Могу подписаться! Считаю аморальным воспитывать ребенка, не имея возможности дать ему полноценное образование, одеть в современную одежду и дать игрушки на уровне его друзей, как минимум.
до сих помню не купленный мне в детстве педальный автомобиль Москвич...
А вот и свежие примеры:
Следственные органы проводят проверку по факту самоубийства 13-летней школьницы, произошедшего 8 января в деревне Будановка Золотухинского района Курской области, сообщил заместитель начальника Золотухинского межрайонного следственного отдела Андрей Юдаев.
Как сообщила следователям 63-летняя бабушка погибшей семиклассницы, вечером 8 января девочка вернулась домой от подруг и попросила у нее деньги на новую кофточку. Когда пенсионерка ответила отказом, девочка заплакала, побежала в спальню, где находилась аптечка с лекарствами, и проглотила 30 таблеток "Изониозита".
http://www.mk.ru/incident/news/2011/01/12/557446-shkolnitsa-pokonchila-s-soboy-izza-otkaza-babushki-dat-ey-deneg-na-odezhdu.html