• Авторизация


В интернете за вами следят 06-12-2008 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

"Кому понравится, когда кто-то чужой подсматривает за вами в вашем собственном доме, вторгается в вашу личную жизнь? Однако это происходит постоянно. За вами следят правительство и корпорации. У Интернета, как у Януса, два лика, две стороны. Хорошая позволяет нам получать любую информацию, связываться с любой точкой на планете. Но оборотная, темная сторона тоже есть. Наивно предполагать, что наши блуждания по Интернету остаются анонимным и частным делом. В действительности власти и корпорации используют интернет, чтобы узнать о нас всё. Говорит европарламентарий вице-председатель парламентской комиссии по промышленности, транспорту и науке.
 
 
- Сегодня совершенно ясно, что существует возможность изучить вкусы каждого, его дела, его личную жизнь, его поездки, его друзей. Есть угроза проникновения в любой компьютор спамов и вирусов. Их нападения могут причинить проблемы и ненужные расходы. Существуют шпионские программы, которые могут считывать данные вашей личной жизни. С моей точки зрения, это главная опасность.
 
Это уже вызвало широкие протесты в Европе. Одиннадцатого октября самую масштабную в истории Германии акцию провело движение «Свобода, а не страх». Активисты протестовали против слежки за гражданами, против сбора и хранения данных. Схожие общественные протесты во Франции заставили власти пересмотреть планы по созданию электронного банка данных «Edvige», где собирались бы личные данные, включая медицинские, описание сексуальной ориентации и другие. Данные планировалось собирать на потенциальных нарушителей закона начиная с 13 лет, а также активистов политических, общественных и профессиональных союзов. Специалист университета в Граце считает, что слежка основана на системе информационной коммуникацонной технологии, или ICT. Матиас Коттоман (Маtthias Kottomann), исследователь из университета в Граце, Австрия:
 
- Без ICT было бы сложно достичь такого уровня контроля, на котором находятся сейчас полицейские службы. В зоне Штази под коммунистической Россией в каждом доме был человек, следивший за людьми. Сейчас достаточно одного полицейского, который сидя за столом в кабинете может прокрутить личные данные тысяч людей. Таким образом благодаря Ай-си-ти сейчас достигнут высочайший уровень контроля. Нам, конечно, дано гораздо больше свободы для самовыражения, но в то же время полицейские службы стали знать о нас гораздо больше, о том, что мы думаем, что мы делаем.
 
Технология развивается быстрее, чем мы думаем. Возникает опасение, что права человека отстают в своем развитии от технологий. Совет Европы на основе Европейской конвенции по правам человека и Конвенции против киберпреступлений работает над общеевропейской позицией в отношении главных проблем использования Интернета. СЕ продвигает на форуме ООН по Интернету идею о больших правах граждан в цифровой сфере. Многие, как профессор Сорбонны по социологии СМИ и политике США Дивин Фра-Муа (Divina Frau-Moigs), думают, что права, которые мы считаем незыблемыми, на самом деле не соблюдаются или продаются нам за наши деньги коммерческими службами Интернета.
 
- Чтобы оградить себя от вторжения в частную жизнь, нужно обращаться к Нортону. Нортон продает классификатор родительского надзора и другие фильтры, которые должны быть вашими правами, гарантированными правительством, семьей. Таким образом мы за деньги покупаем у коммерческих служб Интернета наши неотъемлемые права, которые должны быть бесплатными.
 

 

  
 
Продолжение на сайте Евроньюз: http://www.euronews.net/ru/article/05/12/2008/internet-privacy-protection-measures/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В интернете за вами следят | Guy_Gallahad - Думка на лист | Лента друзей Guy_Gallahad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»