Позавчера очень хотел Снегурочку, Снежную королеву или вообще снежную бабу. Вчера стало полегче, кроме того, сфотографировался телефоном по форме номер два - голый торс - и послал друзьям Ане и Марине, чтобы они своей холодностью ко мне остудили мой пыл. Помогло. Сегодня задумался о том, почему я разгневался и сердито откритиковал блогера Блек_Роз. Очень интересно.
Первая причина. По-моему, очень занудно, когда в дневе сегодня депрессия, завтра депрессия, послезавтра - адские муки и внутри всё разрывается. Перемежается это пиликаньем на скрипке, которое радости тоже не доставляет, а приносит только сомнения, тяжкие вопросы и те же депрессивные муки. В блогосфере подобные депрессивные модели давно уже стали шаблоном, общим местом... Опять же в центре такого днева, как правило, номиналистическое лукавство, ироничная дезинформация. Ведь некогда же музицировать, если ты весь день онлайн на сайте! Не колышет ее - фантазия, мол, такая. "Мои иллюзии нереальны".... Туповатое выражение. Здесь вымысел - ложь. А ложь - психологическая реальность и коммуникативная реальность в рамках семантической конкретизации. Да, это признак номинализма. Второй - глумление над символом. В данном случае на свободу пытались надеть идиотские лохмотья и оковы, а печаль свести к изуверскому мазохическому самоедству и самоуничижению.
Борьба с номинализмом - святое дело. Номинализм - жизнь Кощеева на конце иглы, в яйце, в щуке, в море, что имеет конкретный веб-адрес. Потому что третья мировая началась до первой мировой, как сказал поэт Юра.
"Ан'ен", "Лучизнь", Блек_Роз, Ака_Умка и др. - или идейные номиналистки, или, что вероятнее, их любовники - номиналисты, ибо для женщины самая высокая репрезентативная группа - ее престижные любовники (одлин или несколько). Полигамию, кстати, номинализм, будучи маской имморализма, тоже оправдывает...
А источник реализма хранится, как известно, в церкви. Это сказал философ Николенька.
Вторая причина та же, что и у впавшего во гнев героя рассказа Чехова "Драма", героиню которого столь блестяще сыграла в кино Фаина Раневская.
"Анна. Вас заел анализ. Вы слишком рано перестали жить сердцем и
доверились уму. - Валентин. Что такое сердце? Это понятие анатомическое.
Как условный термин того, что называется чувствами, я не признаю его. -
Анна (смутившись). А любовь? Неужели и она есть продукт ассоциации идей?
Скажите откровенно: вы любили когда-нибудь? - Валентин (с горечью). Не
будем трогать старых, еще не заживших ран (пауза). О чем вы задумались? -
Анна. Мне кажется, что вы несчастливы".
"Валентин. Нет, позвольте мне уехать... - Анна (испуганно).
Зачем? - Валентин (в сторону). Она побледнела! (Ей). Не заставляйте меня
объяснять причин. Скорее я умру, но вы не узнаете этих причин. - Анна
(после паузы). Вы не можете уехать..."
Очень похоже на некоторые дневы на ЛиРу. Виртуальность - спасение для их авторов Цитата по www.az.lib.ru