• Авторизация


Без заголовка 09-11-2007 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Желе из черешни

[300x450]
На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и раздавливают, затем заливают водой (на 2 кг черешни - 300 г воды) и варят 6 - 7 мин до размягчения. Полученный сок процеживают через несколько слоев марли, не прижимая плоды.

На 1 л сока добавляют 600 г сахара и смесь уваривают до необходимой густоты. Пектиновый раствор, содержащий 5 - 6 г пектина, вливают тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения желе. В самом конце варки в желе дообавляют 1 чайную дожку винной кислоты.

Готовое желе разливавт в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лошадусик - Дневник лошадусик | Лента друзей лошадусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»