• Авторизация


Без заголовка 09-11-2007 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Желе из персиков

[225x300]
2,5 кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают ЗОО г воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня.

Прозрачный сок уваривамт на половину первоначального объема, добавляют 500 г сахара и продолжают варку еще 10 - 15 мин.

Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагай и обвязывают шпагатом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лошадусик - Дневник лошадусик | Лента друзей лошадусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»