• Авторизация


Без заголовка 09-11-2007 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Желе из малины

[500x375]
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2 - 3 мин. до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.

Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1 л сока 700 г сахара). Варку продолжают еще 5 - 1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5 - 6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.

Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.

Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лошадусик - Дневник лошадусик | Лента друзей лошадусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»