"Я слышал в мире всё. Но такого - нет нигде. Ты - самое невероятное, что есть сейчас в музыке". Именно так высказался об исполнении Пелагии Эмир Кустурица, впервые услышавший ее в московском клубе «Китайский летчик».
А на днях уже группа «Пелагея» со своим ГРОМКИМ концертом выступала на сцене Б1 Maximum. Сказать, что это было восхитительно, значит, ничего не сказать. Несмотря на то, что словарный запас русского языка настолько велик, что мозг человеческий его с трудом может весь уместить, сложно передать всё очарование, всю энергетику, весь праздник, что царил два часа с лишним 22 августа в московском клубе.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
На самом деле “Пелагея” - это не псевдоним, как многие думают, а настоящее имя, данное девочке при рождении. В 8 лет Пелагея поступила без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и стала первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы. Будучи стипендиатом фонда “Юные дарования Сибири” и участницей Международной программы ООН “Новые имена Планеты”, она начала выступать на самых престижных площадках страны - таких как Театр Эстрады, ГКЗ Россия, Васильевский спуск Красной площади, Кремлевский дворец съездов.
Уже в раннем возрасте у нее было много поклонников, а теперь группа «Пелагея» собирает аншлаговые залы по всему миру. Вечер 22 августа не стал исключением. Еще только переходя дорогу к клубу, можно было испугаться количества пришедших. Мысль в голове промелькнула тут же – Как же долго сейчас стоять! Но благо моя пронырливость меня не подвела.
Когда, наконец, всех запустили в зал, можно было действительно оценить мощь любви к этой исполнительнице и ее группе. Начала она со всеми известной песни «Когда мы были на войне». Конечно же, все пришедшие тут же подхватили и уже практически ни на минуту не прекращали прыгать, подпевать, ликовать и дарить цветы. А потом вышел виолончелист Борис Андрианов. Зал слегка напрягся, предполагая, что сейчас заиграет «классика». Как-то привыкли все, что если виолончель, то непременно симфоническая музыка. Но, после первого же произведения, зрители аплодировали, не жалея ладошек, и кричали браво.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Можно сказать, что весь концерт прошел как на одном дыхании, совершенно не хотелось уходить, а только слушать, петь вместе с Пелагеей, радоваться её искренней улыбке и юному смущению.
Творчество Пелагии я полюбила давно, но после этого концерта моя любовь возросла до непередаваемой силы.
Фото:
Марат Валиев