• Авторизация


Новая любовная лирика, или «кам ту май будуар» 09-07-2008 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что ни говори, а юность и незрелость на сцене дорогого стоят. Порой эти качества поценнее будут, чем великолепное умение держать зал и сотни раз отрепетированные на любой публике подводки к песням. Именно скромность во взгляде и дребезжание голоса во время первых дух треков, именно незнание куда себя деть и чуть нервное размахивание руками - вот что вызывает добрую улыбку и желание поддержать, крикнув "давай, Петя! ты супер! пой еще!". Петр Налич - для меня одно из самых ярких музыкальных открытий последних лет.

[показать]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Еще недавно в голове крутился вопрос: а что же будет, когда эпоха русского рока зачахнет окончательно? Ответ на него, пожалуй, мы смогли наблюдать 3-го июля сего года, когда «Зеленый театр» чуть не взлетел к небу вместе с 10 тысячами поднятых рук. Этот юноша как будто сумел нащупать потребность публики в чем-то совершенно новом, сумел капнуть там, где нужно, и все те же 7 пресловутых нот заиграли абсолютно по-иному. Можно сколь угодно долго пытаться найти сходство его песен с балканскими мотивами и цыганскими романсами, усматривать заимствования у Моби или у самого Кустурицы - все это теряет всякий смысл, когда в за 1,5 минуты песни у 26-летнего музыканта получается сказать столько, сколько далеко не каждый из нас за всю жизнь способен сказать. Зато чувствуем мы все одинаково и одно то же - любовь. Так вот, про любовь у Налича получается петь несравненно просто, но в то же время бездонно глубоко. Но не подумайте, что наша эстрада пополнилась очередным сопливым певцом любви - напротив, у Налича наблюдается редкое для исполнителей качество - здоровая самоирония, поэтому творчество его какое-то здоровое, что ли… без лишней этой приторности и ощущения, что музыка «на продажу».
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Словом, впечатлил Налич меня сильно, да не одну меня. Кто бы мог подумать, что очередь на концерт будет двойной и такой огромной, словно мы снова оказались в 1990-м на Пушкинской и идем не на концерт, а стоим в кассу за заморским гамбургером. При этом, что удивительно, люди абсолютно не выражали недовольства, а тихо и мирно двигались в сторону кордона и сцены. Концерт был задержан довольно надолго, солист даже выходил и извинялся за технические неполадки, не позволявшие начать выступление вовремя. Начал накрапывать дождик, и многие пооткрывали зонты - тогда тем, кто стоял на галерке танц-партера, совершенно перекрыли весь обзор сцены. Настроение стремительно падало вниз, но недолго: буквально сразу после появления музыкантов дождь прекратился и все начали танцевать. Именно танцевать. В партере, на трибуне, на vip-трибуне - везде! Танцевали даже совсем крошечные дети на руках у мамочек. Словом, какое-то массовое помешательство овладело толпой, и все дружно и ладно пели «Гитар, гитар, гитар… кам ту май ягуар, бэйби…». Руки взмывали вверх, хотелось петь и кричать о том, как же здорово в этот летний теплый вечер находиться под открытым небом и слушать замечательную музыку. Всем вместе.

Текст: Анастасия Одинцова
Фото: Марат Валиев
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новая любовная лирика, или «кам ту май будуар» | Music-hall - Дневник Music-hall | Лента друзей Music-hall / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»