С первых минут концерта меня не покидало ощущение, что попала я не в клуб «Жесть», а в тарантиновский фильм, причем довольно ранний. Ну, то есть я была бы не очень удивлена, если б в зал вошел, с опозданием минут на 15, скажем, господин Траволта… ну да ладно – не вошел же. 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Зато периодически на огонек заходили люди. Всякие, совсем разные, и связывала их завораживающе играющая музыка. Хотя, некоторых соединяли и кровные узы – многочисленными оказались в этом месте родственники музыкантов. Самих же выступающих было немного: солист, играющий на гитаре и губной гармошке; барабанщик; почему-то перманентно (на мой взгляд – абсолютно незаслуженно) находившийся «в тени» великолепный контрабасист, и, видимо, довольно популярная в определенных кругах скрипачка. С другой стороны, будь их больше – они не поместились бы на маленькой сцене этого камерного заведения. Но благо – от количества столиков восприятие создаваемого музыкантами праздника не менялось.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Звучащая музыка периодически перетекала в легкий рок-н-ролл, и тогда поклонники постарше заходили в танце «их молодости». Потом начинался блюз, и публика принималась массово раскачиваться из стороны в сторону. Под замиксованную девятую симфонию Людвига нашего Ван Бетховена у всех загорались глаза настолько, что освещали сцену не хуже софитов. Когда заиграла заводная, чем-то похожая цыганскую польку, музыка, я ждала выхода танцевальной группы поддержки из какой-нибудь деревушки, в пышных платьях, в шляпках и с детьми. И чтобы водили хороводы. Вся эта, не побоюсь этого слова, феерия иногда разбавлялась спокойными напевами: например про то, что солисту нравится-таки самба и он, «…как Бендер», хочет в Рио-де-Жанейро; или заставляющей задуматься о высоком искусстве игрой на монгольском вибрирующем народном инструменте. Об очень высоком искусстве. Была даже попытка исполнения танца робота. Неплохая, кстати. Одним словом, музыкальный ассортимент оказался очень богат, и на разнообразие языков – тоже, благодаря чему не появлялось ощущения усталости от одной и той же группы. Перманентное веселое общение с поклонниками, постоянные умиляющие кривляния – все это создавало очень дружелюбную, «свою» атмосферу. 
В общем, на мой взгляд, недовольным этим вечером никто не остался, разве что желающие продолжения банкета.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
И вот я думаю – зря, все-таки, господин Траволта не зашел. Получил бы удовольствие, да еще смог бы присмотреть великому режиссёру новых музыкантов.
Текст: Настя Позднякова
Фото: 
Павел Евграфов