• Авторизация


концерт группы "The Good The Bad and The Queen" 30-07-2007 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Июльская непогода довольно символично стала ознаменована приездом по-своему легендарных в музыкантов из дождливой Великобритании. 27-го числа в Москве дала концерт рок-группа «The Good, the Bad & the Queen». Необычна она тем, что это даже не совсем группа, а некий симбиоз английских рок-музыкантов, ранее игравших в разных коллективах: Damon Alborn (Blur/Gorillaz), Simon Tong (the Verve), Paul Simonon (басист the Clash), и Tony Allen (барабанщик Fela Kuti). Несмотря на скептическое отношение некоторых музыкальных гурманов, союз у них вышел великолепный, и приняли англичан на ура. Причем, на мой взгляд, не ожидали этого ни поклонники отдельно взятых участников коллектива, ни сами музыканты. Но обо всем по порядку.
Во-первых, хочу сразу отдать должное менеджеру группы за прекрасно выбранное место проведения мероприятия – клуб Б1 Максимум подошел как нельзя кстати. Большое «недавящее» пространство – возможность находиться как в толпе беснующихся поклонников, так и в довольно спокойном, отдаленном от фанатов уголке. Поэтому народ красовался абсолютно разный – от обалдевших от восторга модных подростков до вполне серьезных супружеских пар «от среднего-и-выше» возраста. Причем последних было не намного меньше. В общем – было, что называется, и на кого посмотреть, и кому себя показать.
Во-вторых, несколько конечно мрачновато, но при этом очень грамотно и со вкусом был оформлен «фон» сцены – такой нарисованный от руки синей (или красной, или зеленой, или… в общем цвета часто сменяли друг друга) ручкой город с высокими, «прилипающими» друг к другу, домами, время от времени украшенными, не без помощи местных осветителей, полной луной. Очень просто и мило, никаких особенных спецэффектов, но почему-то именно такой антураж вызвал лично у меня бурю положительных эмоций.
Видимо еще и потому, как, в-третьих, сами музыканты были с чисто английской утонченностью одеты в черные фраки с цилиндрами. И это был, пожалуй, один из залогов успеха. И если солист смотрелся еще более или менее стандартно, особенно периодически перемещаясь за клавиши пианино, не прекращая при этом петь, то остальные участники группы выглядели довольно необычно, либо с детской резвостью перебирая гитарные струны, либо наоборот, очень спокойно и с милой улыбкой барабаня по «тарелкам». В общем, образ у коллектива был абсолютно оригинальный и посему незабываемый.
Ну и на десерт – конечно - сама музыка. У меня прослушанный концерт впечатлений оставил, как говорится, на сто лет вперед. Выступление – на высшем уровне. Особое уважение вызвало отсутствие разницы между студийными записями и живым исполнением. И уже только ради этого стоило посетить концерт. Все хиты были сыграны. Причем один за другим, интервалов между песнями фактически не было. Единственное, что в данной ситуации немного расстроило публику, так это то, что концерт из-за этого длился чуть больше часа. С другой стороны – вышло совсем не утомительно.
И все-таки пару минусов я для себя обнаружила. Первый – на мой взгляд, звучание можно было бы сделать … помасштабнее, что ли, ну или хотя бы банально погромче. Хотя общую обстановку это, в принципе, не омрачило. Но что действительно осталось для меня загадкой, которую «Плохой, Хороший и Королева» так и увезли с собой обратно на родину, так это появление в завершающей части мероприятия некоего представителя рэп-индустрии, что-то недолго и абсолютно непонятно почитавшего себе под нос и по-английски куда-то удалившегося. Возможно, финал они могли бы задумать и «покреативнее». Ну да ладно, оставим это, как водится, на их совести.
Что же касается, как мне показалось, осторожного отношения к коллективу – тут вообще было очень интересно наблюдать за толпой. Изначально остававшиеся «на галерке», серьезно скрестившие на груди руки, «псевдокритики» уже минут через 15 пытались сначала пройти как можно ближе к музыкантам, при этом все еще сохраняя «личное пространство», а несколькими минутами позже уже прорывались в самое сердце толпы. Так же любопытно смотрелись уже стоявшие около сцены поклонники. Сначала пытаясь серьезно, давая волю разве что легким «покачиваниям» головой в такт музыке, проникнуться услышанным, уже примерно к четвертой композиции они прыгали от восторга с поднятыми вверх руками, фотографируя на сотовые телефоны и стараясь выразить свое уважение огоньками пластмассовых зажигалок. В общем, к середине выступления уже почти все посетители клуба создали плотное оцепление места действия, что, в свою очередь, вызвало радость и удовлетворение самих музыкантов. По крайней мере, уж господина-то Элборна точно, раз он неоднократно сообщал об этом достопочтенной публике. Даже прозвучало несколько шаблонное «… это один из самых лучших приёмов нашего коллектива … спасибо Москве …», ну или что-то в этом духе.
А раз так – то будем надеяться, что сказано это было искренне, и к нам они еще вернутся не раз и с не менее успешными альбомами.
Настя Позднякова

Фотографии Павла Евграфова (http://pavelevgrafov.com/)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать][/more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
30-07-2007-19:40 удалить
Как сама побывала. Читала не без зависти. (:
И фотографии отличные!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник концерт группы "The Good The Bad and The Queen" | Music-hall - Дневник Music-hall | Лента друзей Music-hall / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»