• Авторизация


Новый год 2009. История празднования... 05-01-2009 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот и подошёл к своему временному пределу старый 2008-ой год... Ещё незадолго до его окончания у меня возникло желание описать и, если угодно, подытожить события минувшего, сделать краткий экскурс в настоящее и задуматься о будущем. И так, начнём.
Ушедший год ознаменовался как положительными, так и отрицательными событиями. Врезался в память, как год больших надежд и разочарований, безграничного счастья и единения, как "открывающий" глаза и расширяющий границы опыта и багажа впечатлений. Скорее всего подобное описание подойдёт практически любому завершению года, лишь смысл, вкладываемый в эпитеты будет разным.
2008-ой год я провёл с замечательными людьми! Я безумно благодарен им всем за те прекрасные моменты, что подарили мне они, наполняя смыслом существование и меняя каждый день к лучшему! Спасибо вам за то, что вы были со мной всё это время. Я очень ценю и дорожу знакомством с вами.
В этом году были и потери, сделавшие меня взрослее и, может быть, в чём-то мудрее; научившие меня смирению и показавшие истинное отношение людей ко мне.
В этом году я побывал в Пекине и Цзиньчжоу. Все поездки получились наредкость удачными!
В стране моего обучения-проживания случились очень противоречивые и контрастные события: волнения в Тибете, землятресение в провинции Сычуань, Олимпийские игры в Пекине, вспышка кишечного заболевания на юге, взрыв автобуса в Шанхае, погромы французских супермаркетов на материке.
А в России: война с Грузией, волнения во Владивостоке и Калининграде, повышение таможенных пошлин на ввоз иномарок, сокращение производства-потребления по всей стране, наростающая безработица, увольнение 2.000.000 человек из рядов вооружённых сил, повышение тарифов на коммунальные услуги, повышение цен на продукты всёх трёх степеней необходимости, растущий уровень преступности...
Да. Что же готовит нам 2009-ый год?..)) Поживём-увидим...

Теперь, собственно, о том как прошло празнование Нового года на даляньщине.
Во-первых, как и в прошлом году, было решено снимать коттедж и готовить праздник самим. Но. Здесь необходимо оговориться сразу. Компании были в корне разные: как по уровню, так и по содержанию. Не было единого центра, того локомотива, который бы явился фундаментом приложения усилий для создания праздника. И вот что из этого получилось...

За десять дней до времени "Х" я начал заниматься устройством места проведения мероприятия в плотную. Собрал несколько человек и вместе с ними оправился осматривать коттедж. Мы были и на пляже "Ракушка" и в Зоне особого экономического развития. В последней был наиболее удачный вариант: единственное, что неустроило сразу - это отдаленённость места от города и сопутствующие этому неудобства, да и цена откровенно "кусалась". В общем, решено было остановиться на старом месте.
Определившись с коттеджем мы занялись алкоголем. Поехали в "Метро", составили список и взяли то, что было нужно. Объёмы купленного конечно поражали, но руководствуясь опытом предыдущего празднования мы пошли по принципу "лучше больше, чем меньше". Звучит сомнительно, но факт.
И так, основная работа была сделана. Всё с животным упрямством "врезалось" в мелочи.

Лирическое отступление.
Во время подготовки к мероприятию меня поражали многие вещи: и откровенная незаинтересованность участников, и их пассивность, и нежелание делать вообще что-либо! Я в первый раз за несколько лет сталкнулся с таким отношением людей друг к другу! ПО-ФИ-ГУ. И то, что пофигу - тоже пофигу! (как в фильме, только там гораздо нецензурнее было сказано). Феноминальный уровень разобщённости и НЕуважения. Казалось бы: все относительно взрослые люди. Большинство - девушки. И в результате ни у кого даже мысли не возникло предложить помощь! ДАЖЕ МЫСЛИ!
Коттедж я изначально брал на себя. Это нормально, когда мужики занимаются организационными вопросами: место проведения, закупка продуктов и разной мелочи, сбор денег в конце-концов! Но когда два-три человека делают ВСЁ: организация, закупки, программа, приготовление стола на 20-ть человек; а остальные просто стоят рядом и смотрят - это НЕнормальная ситуация. НЕ-НОР-МАЛЬ-НА-Я!..

Так вот из этих "мелочей" как раз и складывается новогоднее настроение!
Лепили пельмени у меня. Девчёнки молодцы: пришли, помогли...а потом, так и не доделав до конца, разошлись по домам и мы втроём (мужиками) долепливали эти злосчастные пельмени до шести утра.
31-ого числа договорились начать приготовление основных блюд у меня же (так как НИ У КОГО в общаге не оказалось даже намёка на посуду!) в 11 часов утра. До этого нужно было купить продукты, так как заранее никто даже не почесался это сделать. Мы вдвоём с Серёгой носились по рынкам и таскали 50-ти килограммовые пакеты в квартиру. Сами купили всё.
Украшение в дом: нужно было заранее съездить на рынок и купить мишуры. Никто этим не занялся. 31-ого числа мы обзвонили всех участников и ни один не захотел поехать! В итоге поехал всё тот же Серёга, который мотался со мной по коттеджам, за алкоголем, за продуктами, лепил пельмени, готовил программу и уже почистил 10 кг. картошки!)) Это просто дурной анекдот какой-то!


Естественно за целый день "запары" (а по другому это не назавёшь) настроение, как понятно, не улучшилось. Готовили три человека: я, Ксюша и Алёна. Естественно, что закончили мы только к девяти часам вечера. И опять же: ни у кого мысль о помощи в голову так и не пришла.

Мы приехали на коттедж самыми последними. К десяти часам вечера.
До этого все постепенно приезжая ко мне увозили продукты и алкоголь туда. Им было дано задание украсить дом и нарезать салаты. Элемтарно, не правда ли?..))
Зайдя в коттедж мы обнаружили, что с первым народ справился, а вот с салатами - проблема. 15 человек за 2 часа не смогли нарезать два салата... Доготавливали всё опять те же Ксюша с Алёной. У меня не было ни сил ни настроения.

Дальше все сели за стол и всё, что было после, мне в принципе понравилось: отмечали по разным часовым поясам, ели, пили, танцевали...

Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
у нас было похоже))) Правда компания более "спитая" , т. е. заинтересованная, но большую часть салатов мы тоже готовили втроем! А в общем и целом мне понравилось)))))
Ну, понимаешь, Ваня, это такая карма!
Салаты не любят, когда их делают много людей.
Я вообще считаю, чтоб не было проблем между людьми - лучше салаты не делать!
)))))
Лучше их купить готовыми!!!
И никого не мучить)))
ligong 20-01-2009-02:01 удалить
но также проблема в том, что в Китае оливье и всякие русские вкусности в готовом виде купить не возможно...!!!
я в шоке, если честно...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый год 2009. История празднования... | IvanDalian - Дневник IvanDalian | Лента друзей IvanDalian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»