• Авторизация


немного о себе... 12-04-2008 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сразу исключаю избитую тему "про учёбу" - это уже из раздела "а кому сейчас легко?!"))). Лучше о хорошем и интересном!:))
На прошлой неделе совершил вояж в Цзиньчжоу. По случаю "праздника", Дня поминовения усопших, пятница выдалась выходной и, дабы не тратить время в пустую, немного отвлечься от всех навалившихся неприятностей да и просто сменить обстановку - мы рванули в этот презамечательнейший городишко! Находится он в 420 киломметрах от Даляня, что составляет 5.5 часов на поезде или 5 часов на автобусе. Выделяют же его из массы похожих и одноликих провинциальных "истуканов" наличие древней пагоды и не менее древнего монастыря в самом центре города. Пагоде этой, по разным сведениям, от 1000 до 1200 лет! К ней же прилегает и монастырь примерно этих же годов постройки. Оказавшись на месте порадовало во-первых то, что в отличии от реставрированно-подкрашенных "достопримечательностей" более раскрученных туристических центров строения эти сохранили своё по-настоящему древнее лицо и соответствующую атмосферу. Во-вторых, туристический сезон ещё не начался и мы были там если не единственными, то уж точно одними из немногочисленных посетителей! Никто не пытался нажиться на представителях "лаовайской" (читай - "морально, физически и умственно ограниченной") национальности, не выражал бурных и неуместных восторгов от нашей внешности и умению довольно сносно выражаться на языке аборигенов (иногда и не совсем цензурно). Так я думал в первые пять минут прибывания... Ага, СчАс!..))
Так вот. Сам город, маленький и пыльный, обезображен типовыми постройками "хрущёвского" стиля начала девяностых годов прошлого столетия. И смотреть, как и "ловить" там кроме вышеназванных мест больше нечего. А вот зато в часе езды от него находится море и достаточно интересные парки уже вовсю эксплуатируемые местными предпринимателями и превращённые в благоустроенные места отдыха новоиспечённых "буржуев". Такое ощущения, что цивилизация добралась туда не так давно и "обезобразить интелектом" лица местных жителей ещё не успела!:)) "По улице слона водили" - примерно так можно описать реакцию местных жителей на наше появление на улицах города. Только по дороге туда нас фотографировали раз 200. И это в поезде!..)) Потом мы вызывали стихийные митинги и небольшие пробки на улицах, пытаясь перейти дорогу.. Но подойти к нам осмеливался далеко не всякий! Может потому, что среди нас находился один очень серьёзный товарищЪ - чемпион мира по гребле и соответственно очень не хилого телосложения человек.))
Разумеется и до моря мы добраться тоже успели. Красиво, ничего не скажешь! Остров в киломметре от суши и с ней же соединённый скрывающейся под водой во время прилива каменистой косой. Добраться же до него можно воспользовавшись услугами уж очень шумных и не в меру любопытных "лодочников-таксистов". Средством передвижения служит одутловатое судёнышко, но зато с 200-сильным мотором буквально летящее над водой!.. Очень интересные ощущения! Свежий бриз в лицо, капли солёной и на удивление чистой до не прилично-берюзового цвета морской воды и мысль "хоть бы доплыть" на протяжении всего "полёта" через водную преграду...
На вершине каменистого острова находится маяк, заботливо превращённый в место поклонения многочисленным божествам. Что поделаешь - быть "просвящённым буддистом" сейчас ой как модно! Особенно среди пытающейся выделиться китайской молодёжи. Только вот искреннего рвения и религиозного "экстаза" во взгляде не намечается, а так и молитвы вроде знают и ручки подобострастно закладывать научились...молодцы!)) Только чуть отойдя от священного места не забудут от всей души и харкануть во имя исполнения всех загаданных желаний...мда...что поделаешь - традиция!))
Побродив по острову, подышав чистым, чуть солоноватым, морским воздухом и совершив непременную фотосессию на фоне всего, что показалось примечательным мы отправились в обратный путь. А точнее в город..
По приезду, изрядно проголодавшись, но окрылённые увиденным заглянули в местную харчевню дабы восполнить ощутимую потерю в каллориях...
День клонился к вечеру и нужно было продвигаться в сторону автовокзала. В 18.30 по всекитайскому времени мы благополучно выехали обратно домой. В Далянь..
И ещё. Я принял одно достаточно важное для себя решение!.. Нет, жениться я пока не собираюсь!!)))
Зато собираюсь по-возможности больше выходных посвещать вот таким "окрестным" поездкам!.. Как же это восполяет силы и "починяет" порядком напряжённую нервную систему!)) Да и путевые заметки заставляют шевелиться мозг в правильном направлении, спасают от упрощения родного языка. Не так ли?..)))
А вообще, в целом всё идёт достаточно не плохо - вчера очень даже весело, если выражаться екатеринбургским слэнгом, "отожгли" в клубе! Причём туда я, собственно, и не собирался.. Это ещё раз подтверждает моё предположение о "удачности" стихийных начинаний!)) И это - здорово!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Коммент оставила на ligongЕ, можно не буду повторяться?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник немного о себе... | IvanDalian - Дневник IvanDalian | Лента друзей IvanDalian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»