• Авторизация


День. Воскресенье. 31-10-2007 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Появилась новая запись в блоге В.Соловьёва.. Зарплата. Как всегда: справедливо, чётко, без обиняков и достаточно иллюстрировано примерами. Доносит суть и не разливает "воду". Приятно, что в нашей стране остались ещё публичные люди не зацикленные на рейтингах. Люди, просто профессионально выполняющие свою работу. Люди, поступками и словами которых хочется восхищаться. Люди, к которым хочется и, самое главное, ЕСТЬ СмЫСЛ прислушиваться. Не приятно другое - в повседневом общении такие индивиды - "музейная редкость". Приходится довольствоваться тем, что есть (а точнее "кто есть"), хотя особо и не жалуюсь на отсутствие оных..
Каждый день слушаю "Серебрянный дождь". Соловьёв - ЖЖЁТ!! Молодец.)
Для меня, как и многих в Китае, интернет - это единственная связь с окружающим миром, со СВОЕЙ страной.. Наконец появилась возможность восстановить связь с давно потерянными и полузабытыми людьми. Такой "ПриведЪ" из прошлой жизни. Интересно.)
Радуют также и пары по "Культурологии и философии". Словами описать достаточно тяжело, по крайней мере на моём уровне.. Ведёт у нас сей предмет профессор философии, заместитель ректора Гуманитарного института Даляньского Политехнического Университета, лауреат множества премий и просто хороший, энцеклопедически образованный человек WangQian. Занимаемся по написанному им же учебнику. Не человек, а кладезь мудрости. Настоящий китаец с прекрасным чувством юмора. На парах сидишь, буквально открыв рот, боясь пропустить хотя бы одно слово. Достойное продолжение моего образования.
Вообше на бакалавриате нет ОБЫЧНЫХ преподавателей. Каждый интересен по-своему. И как личность и как педагог. Во время моей учёбы в России - таких людей элементарно не хватало и можно было пересчитать по пальцам одной руки. Китай раскрывается с другой стороны. Достаточно неожиданной, чтобы поверить в происходящее. У абсолютного большинства российских студентов, проходящих здесь стажировку, либо "обучающихся" на "Китайский для иностранцев" просто нет возможности понять настоящую картину жизни Поднебесной. Да что там "понять", даже разглядеть вполне элементарные вещи некоторым бывает просто невозможно. Озлобленность и безграничное чувство собственной уникальности-превосходства-правоты закрывает глаза и блокирует все мыслительные процессы... Сомнительной альтернативой привычному образу жизни становится замкнутый круг общения, просто в силу отсутствия большого колличества соотечественников. Да и дно, в сотый раз опустошённого стакана, "тешит" самолюбие и недостаток внимания. Проще говоря - "понты". Которые, к слову, не всегда дёшего обходятся ни о чём не подозревающим родителям.. Жаль. Смотришь на всё это дело и постепенно "сползаешь под стол". Обидно за страну. За будущее. Ведь эти "специалисты" придут в компании, (а они, в силу социального положения своих родителей, туда обязательно придут) и будут определять достаточно реальные события. А события - это люди, судьбы. Страны, в конце концов! Ну не может человек быть специалистом с "заказными" курсовыми и "серыми" дипломами.
Особенно здесь. Ты иностранец, платишь деньги>>>>соответственно "гарантия на получение" (диплома) действует почти в 100% случаев.
Интересов да и знаний на общем уровне у большинства (читай "кругозор"), вежливо говоря, мало. Да и не интересно это..!
"Зачем?! Ведь мама так давно работает с Пекином, а папа очень большой начальник! А вон друг у семиюродного племянника брата моего сводного дяди - вообще в администрации. Без куска хлеба с икрой (желательно чёрной) не останусь..!" Глупо всё это...



настроение: Занятое
хочется: Справедливости
слушаю: "Silver rain"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День. Воскресенье. | IvanDalian - Дневник IvanDalian | Лента друзей IvanDalian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»