• Авторизация


Книжный март 31-03-2016 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немного нарушена хронология почему-то, ну и ладно. Все равно нынешнюю книжку не успеваю дочитать, хотя там мало, но не хочу себя подгонять и поэтому сейчас выложу итоги :) Март был исключительно хорош с точки зрения книг. Сейчас правда не поняла, почему Исигуро получил 4 балла. Видимо за собственную мою глупость)

Я уже не помню когда и почему "Остаток дня" попала в мой список, и очень долгое время не могла понять зачем и почему ее читаю. Я ее кажется по началу забросила на неделю-две, тк решительно не понимала что это. Но я же книги не бросаю) и это хорошо. Т.к. буквально на последних страницах я поняла, что это и о чем, а главное как прекрасна эта книга.. Мне ее надо перечитать чисто для собственного удовольствия :) Честно говоря мне даже сложно объяснить словами неуловимую прелесть данного автора. Все восхваления ему абсолютно заслужены. Сказать так много и так изящно - это талант,)

Из хорошего, еще был "мистер Пип". Тоже произведение которое я не сразу поняла, откуда оно в моих списках. Но оно замечательно, я не знаю, как оно пойдет если не читать заранее Больших надежд, но это невероятно прекрасно и никаких более комментариев.

2 книги про Россию, давно в списках, одна не книга, а статья о путешествии в советскую россию Герберта Уэллса "Россия во мгле", которого я очень люблю. Очень повеселила, и одновременно удивила. Очень многое он понял хорошо, хотя я и не представляю откуда иностранец это мог понять, да еще и за короткий визит. Хотя не обошлось и без очень спорных субъективных суждений, но основное очень верно. Из смешного: порадовало заявление известного автора научно-фантастических романов, что для того чтобы поверить в план электрификации Ленина нужна сверхфантазия. Не поверил, что это возможно :))

Вторая книга принадлежит американскому журналисту Джону Риду "10 дней которые потрясли мир" Не смотря на косяк про большевиков и меньшивиков в разъяснении перед самой книгой, очень неплохо, особенно для иностранца. Т.к. книги иностранцев о России - особый жанр) О какие-то фактологические вещи я не споткнулась, хотя  не мой конек октябрьская революция. Книга очень охудожествеленна, от чего читать ее приятно, как захватывающий роман, но по моему у тех, кто совсем не помнит кто там за кого, вызовет некоторые трудности.. Ну и мое бесконечное удивление, как хорошо быть американским журналистом.. везде тебя пускают, все тебе показывают,)) 

Хокинг прекрасен. Давно хотела почитать у него что-то и отдохнуть от художки.  Начала с тоненьких лекций "Теория всего". Особенность хорошего лектора - сказать кратко, по делу, и чтобы все понятно. Хотя до понимания теории струн мне очень далеко, это нечто запредельное) Очень-очень общие черты, но спасибо. Теперь обязательно еще буду читать тк очень хорошо излагает.

Драйзера я не очень люблю, и не спрашивайте зачем читаю. Четверка просто потому что мы с ним характерами не сошлись. Бальзак давно запал мне в сердце, очень актуальная книга на все времена. Очень была рада буквально каждой книге, они сделали этот месяц прекрасным)



[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Чёртёнка 31-03-2016-22:22 удалить
ты в обзорах сначала название и автора пиши, а то картинка такая мелкая и не приближается, что фиг его знает о чем речь :(
а я хитрая, картинку не рассмотрела, пошла на лайвлиб смотреть)) скоро начну знакомство с Исигуро с "Не отпускай меня", во флешмобе досталась)
realWhistle 31-03-2016-23:02 удалить
Ответ на комментарий Libertad_Salvatierra # Оо, здорово - я как раз не знаю что ещё у него выбрать - будет интересно отзыв прочитать :)
realWhistle 31-03-2016-23:21 удалить
Ответ на комментарий Чёртёнка # добавила названия и сделала больше картинки, надеюсь так лучше) спасибо
Чёртёнка 01-04-2016-00:03 удалить
Ответ на комментарий realWhistle # спасибо!
"Остаток дня" пару месяцев стоит на полке, но боязно начинать читать. "Не отпускай меня" безумно понравилась. Только, если возьмешься за нее, не читай рецензии предварительно и не смотри фильм.) А вот "Безутешных" Исигуро, напротив, даже не дочитала. Меня удивляет недоверие к иностранцам, пишущих о России.) Россияне же тоже пишут про другие страны и все ок. Объективную картину не удастся увидеть никогда, но сравнить разные источники полезно.
realWhistle 01-04-2016-10:08 удалить
Ответ на комментарий Королева-Маб # О, спасибо) неё, я не читаю и не смотрю заранее рецензии и фильмы)) Про иностранцев, недоверие у меня или вообще? Если у меня, то я имела в виду что это особый жанр, в том смысле что для нас они в 90% случаев странные. Многие кажутся наивными тк иностранцы, часто не понимают каких-то обычных для нас вещей - русский дневник стейнбека хороший пример, или это бывает часто заранее нужно написать определенные вещи, как маркиз де кюстин или анри труайя.. вообщем это всегда что неожиданное и резко отличающееся от "наших" книг о России и поэтому для меня - всегда удивительно если там ничего "оригинального" не встретилось, и я заранее готовлюсь узнать много нового :) вообще я маловато читала таких, конечно, но у меня их в много в списке и буду постепенно накапливать опыт)
realWhistle 01-04-2016-10:13 удалить
Ответ на комментарий Королева-Маб # Я думаю что другим читать русские книги о их стране так же странно) это не про обьективность, а про восприятие обыденных вещей и различие культур скорее) я естественно не против чтоб писали, это очень интересно :)
zerg_from_hive 01-04-2016-11:35 удалить
Ответ на комментарий realWhistle # YEZZZ!!!11 8-) Именно что разница культур и вытекающая из оной разница восприятия, казалось бы, обыденных вещей. Вот, например, "мясные мячики" -- это что? А это приготовленные в печи шарики из теста с различной мясной начинкой -- некое загадочное русское блюдо, которым Роберт Вуд (тот самый, который великий физик) питался в поезде Москва-Челябинск в далёком 1899 году. 8-)
zerg_from_hive 01-04-2016-11:37 удалить
realWhistle, ой, кстати, раз уж я вспомнил за ентого Вуда: Вильям Сибрук, "Роберт Вуд". Весьма, весьма рекомендую.
realWhistle 01-04-2016-11:45 удалить
Ответ на комментарий zerg_from_hive # "мясные мячики" - это прекрасно))
realWhistle 01-04-2016-11:46 удалить
Ответ на комментарий zerg_from_hive # я только краем уха слышала про Вуда, будет интересно почитать) спасибо)
Delta-t 01-04-2016-13:03 удалить
А я как раз впервые читаю Драйзера. Начала знакомство естественно с "Финансиста". И прям наслаждаюсь каждой строчкой! Конечно, иногда сложно вникнуть в суть всех этих финансовых перепетий. Но главное не затянуто, события движутся легко и быстро. А то иногда эта современная структура романов со множеством непересекающихся вначале персонажей и флэшбэками утомляет.
Fair_maid 02-04-2016-14:19 удалить
спасибо :) 2 книги добавила в свой список
realWhistle 02-04-2016-17:34 удалить
Ответ на комментарий Delta-t # а я как-то даже не слышала про финансиста) начинала с американской трагедии.. придется еще одну читать))
realWhistle 02-04-2016-17:35 удалить
Ответ на комментарий Fair_maid # ой, теперь буду переживать)) у меня на самом деле специфический вкус, и я обычно стараюсь не советовать людям то, что читаю
zerg_from_hive 04-04-2016-09:56 удалить
realWhistle, специфический вкус -- это нормально, можно и людям советовать. ;-) (повторюсь, наверное: на днях таки нарыл и добил 3-ю часть "Заплутавших сосен", дык как по мне, так ента трилогия вполне годно получилась. И шо самое забавное, из отрицательного героя не вышло исчадия АдаЪ, что добавило книге убедительности. И даже полуприручённая самка абера выстрелила. А вот концовка ИМХО ну о-о-очень открытая вышла, шо хошь, то и додумывай. 8-)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Книжный март | realWhistle - Бытовые истории | Лента друзей realWhistle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»