Вообщем, в плане еды я дико разленилась. Уже третью неделю заказываю на 5 дней ужины в сервисе доставки продуктов. Вроде это не фаст фуд и не полуфабрикаты, а почему то немного стыдно за использование) читинг какой-то, не надо думать что на ужин)
Я очень люблю готовить, но времени думать что и как - не хватает, одно и тоже готовить скучно, а поход по магазинам, особенно с мужем, выражается в диких тратах.. Несколько месяцев назад, я искала набор продуктов для том-ям, которые исчезли из магазинов (были наборы зелени для него специальные), и нашла в итоге на таком сервисе доставки продуктов и запали мне в душу их недельные предложения.
Через некоторое время, меня посетила мысль, что на самом деле это выйдет даже дешевле, чем мы обычно питаемся, и попробовав 1 неделю я крепко подсела на это дело. Каждую неделю у них новое меню и можно выбрать из нескольких вариантов. При этом блюда очень разнообразные и вкусные. Готовить очень интересно, с разными специями и свежими травками, некоторые вещи пробовала впервые (влюбилась в кус-кус, это невероятно, когда чтото готовиться за 5 мин без огня). Каждый вечер с предвкушением смотрю, что у нас сегодня.
Продукты доставляют очень хорошего качества, мясная часть просто открытие, учитывая что обычно мы заморозки закупали и только определенные, а тут самое разное попадается. Овощи даже сейчас прекрасные. К такой хорошей еде очень быстро привыкаешь, она каждый день новая, свежая, готовится максимум за 35 минут, в ней много овощей, новых сочетаний и вкусов, после такого на выходных тянет самой что-то сообразить на этом уровне.
Кроме того, это невероятно мило, когда тебе доставляют не полные упаковки продуктов, а именно столько, сколько надо в рецепте. Очень умиляют упаковки сахара по 5-10 гр)) У меня очень много еды залеживалось и портилось, многие вещи продаются большими пачками, а в готовке используется лишь малая часть и не известно, когда будет время использовать оставшееся. Чаще всего у меня пропала забытая зелень, и я практически перестала готовить из свежей, много печалек с крупами было, в которых заводится мучная моль, ну и так далее.
Еще одним плюсом стало отсутствие надобности ходить в магазин, захожу только в фермерские продукты за творогом и яйцами на завтрак, никаких недельных закупок с длинными чеками от которых волосы шевелятся. Собственно из этого вытекает вся экономия, т.к. на такую закупку мы тратим сумму минимум в 2 раза больше, чем стоимость этих 5-ти ужинов, а хватает на сильно меньше и среди недели надо дополнительно идти в магазин и покупать что-то. А когда идешь да хотя бы за хлебом, набираешь и еще кучу всего.. Вообщем теперь просто не ходим во все эти супермаркеты и не подвергаемся влиянию маркетинга)
Порции в этих ужинах большие, свою я разбиваю на 2 и мне хватает на обед на следующий день, мужу полную, а обедает на работе :) Поэтому отдельно только для завтрака закупаю, но они однообразные у нас) И с этой недели я еще решила попробовать меню смузи чтобы завтраки были еще и витаминными. В выходные готовлю по старинке, но расчитываю и покупаю так, чтобы не оставалось ничего на неделю.
Вообщем под это дело я очистила от всего залежалого холодильник, вымыла его и теперь он очень чистый и пустой к концу недели. И это ощущение пустоты и чистоты заставило еще пол кухни разобрать, избавиться от кучи ненужных вещей, вычистить полки заставленные баночками с крупами (уж не знаю как в закрытые банки моль проникает, но проникает..), вычистить подоконник, убрать мультиварку которой не пользуюсь больше года, купить новые красивые тарелочки, оптимизировать полезное пространство и очень хорошо теперь ^_^