Те, кто в инстаграмме уже видели, чем я днем занималась. Я делала вчера самые вкусные пряники в своей жизни :) Вообще никогда не готовила пряники, но увидив рецепт в рубрике "рецепт месяца "на Foodclub подумала, неужели это так просто? Никогда не задумывалась, а как их вообще делают, и тут, пользуясь своей свободой неоткладывая решила пойти проверить :) Это действительно очень легко, быстро и очень-очень шоколадно-вкусно :) Возможно кому-то захочется побольше сахара, но мне нраится именно это количество, так хорошо чувствуется шоколадный вкус :)
Требуется:
| Сливочное масло | 75 г | Шоколад горький 70-80% какао | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. | Сахар-песок | 120 г |
| Мука пшеничная | 220 г | Какао-порошок | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г | Соль | ¼ ч.л. |
| Сахарная пудра |
100 г Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/59059/ |
Приготовление:
1. Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
2. Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
3. Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
4. Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
5. Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
6. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!