• Авторизация


Шоколадные пряники) 05-06-2014 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Те, кто в инстаграмме уже видели, чем я днем занималась. Я делала вчера самые вкусные пряники в своей жизни :) Вообще никогда не готовила пряники, но увидив рецепт в рубрике "рецепт месяца "на Foodclub подумала, неужели это так просто? Никогда не задумывалась, а как их вообще делают, и тут, пользуясь своей свободой неоткладывая решила пойти проверить :) Это действительно очень легко, быстро и очень-очень шоколадно-вкусно :) Возможно кому-то захочется побольше сахара, но мне нраится именно это количество, так хорошо чувствуется шоколадный вкус :)

[700x466]

Требуется: 

Сливочное масло 75 г Шоколад горький 70-80% какао 180 г
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 120 г
Мука пшеничная 220 г Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель теста 10 г Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/59059/

Приготовление:

1. Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.

2. Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

3. Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.

4. Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.

5. Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

6. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!

 
Подробный пошаговый рецепт http://www.foodclub.ru/detail/59059/
 
PS. Я взяла шоколад с фундуком и получились орехово-шоколадные пряники,  в следующий раз хочу еще добавить корици или кардамона, чтоб остроты придать :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
wema 05-06-2014-16:10 удалить
ням-ням)) теперь я знаю секрет трещинок, для пряников самое то) да и вообще для выпечки
Ellesta 06-06-2014-22:32 удалить
Ох, как круто и просто выглядит :) Заодно на сайт подписалась. Спасибо за наводку ;) Осталось дождаться, когда же нам наконец-то сделают духовку... после падения ее стекло пока не восстановили..
Потрясающие пряники😉 нужно срочно приготовить!!спасибо за рецептик)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пряники) | realWhistle - Бытовые истории | Лента друзей realWhistle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»