Знаете, я думаю каждый человек чувствует что его, а что не его. Вот например в фотографии: у меня еда никогда не выходила красиво, вот люди да, мне нравятся, а всякие пейзажи или фудфото... Ну не красиво и не лежит душа, не мое и ладно. Но тут увидела в инстаграмме конкурс на вкусняшки, и решила поучаствовать. Не думаю что я там что-то выиграю т.к. там такие фото классные, а я - просто я. Но все же, как челендж сделать фото не хуже чем у других в ленте конкурса. Вообщем я решила подойти к этому делу посерьезнее.
Выбрала пирог который должен не плохо выглядить на фото, с интересным разрезом. Купила украшения-ягодки. Специально делала днем, а не ночью-вечером, чтоб при дневном свете сфотографировать. Соорудила столик из книжек, чтоб не сбоку на подоконнике фотографировать. И.. и мне кажется что все не так плохо, даже в ленте конкурса вполне достойно смотрится. Я удивлена. поспамлю тут фоткой тортика)
1.
[466x700]
3.
[700x466]
4.
[700x466]
5.
[700x466]
Рецепт:
Тесто: 500гр муки, 250гр сахара, 150гр сливочного масла, 3 яйца, цедра 1 лимона, 10гр любых орешков
Крем: 50мл молока, 150гр муки, 80гр сахара, 2 яйца, 3 желтка, 30гр масла ваниль
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и цедрой. Помешивая, постепенно добавить муку и растопленное масло.
Крем: влить в молоко взбитые яйца с сахаром, ваниль и нагревать на огне, помешивая, постепенно добавляя муку, пока масса не нагреется до 85С. Добавить масло. Выложить половину теста в форму и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 170С. Вынуть его, покрыть тесто кремом, накрыть оставшимся тестом, посыпать мелко порезанными орешками и поставить в духовку еще на 15-20 минут