• Авторизация


что делал слон, когда пришел на поле он :) 19-02-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не откладывая в долгий ящик хочу написать пост о сегодняшнем дне :) У меня уже очень много постов отложены из-за того что не доразбирала для них фото, или от того что не было настроение длинно писать.. Приход Нины, свадьба сестры... Поэтому сегодня я решила что напишу сразу и точка :)

Сегодня с утра я проснулась ужасно больной. Горло просто разрывалось, + насморк и постоянные чихания. Ко мне должны были приехать подруги., но они опаздывали и я поспала по дольше и стала себя сильно лучше чувствовать.Я еще вчера заметила, что кажется заболеваю, но не стала им писать, чтоб они из вежливости не поломали планы..

Вообщем цель сегодняшнего собрания - приготовление Наполеона для Игоря на ДР (и пользуясь случаем хочу его от всей души поздравить и пожелать всего самого хорошего, а главное чтобы иришку берег) и заодно для моего мужа. который его нежно любит. Я наверное ни одного человека не знаю, кому бы не нравился домашний наполеон, как в контактике его теперь зовут Наполеон "по-старому". 

Вообщем немного фоток, стремны, т.к. на кухне жесткий свет и я фотографировала мимоходом в процессе, т.к. надо было готовкой а не фоторепортажем заниматься, и не обработанных, т.к. тогда в долгий ящик отложу.. Почему то мне хочется сохранить эти кадры с наших редких встреч. Готовили с 13 до 19, ничего так 6 часов. Муж уже засранец урвал кусок и попробовал :)

1. Приготовились :)

[700x466]

2. Маленький кофе-брейк
[700x466]

3.
[466x700]

4. Это они так тесто месят, ага :)
[466x700]

5. Ира впервые катает тесто :)
[466x700]

6. будущие коржики
[700x466]

7. Маленький коржик
[700x466]

8. Ира халявит)
[466x700]

9. Нина за работой :)
[466x700]

10. Ира мучает корочку)
[466x700]

11.
[700x466]

12. башенка растет
[700x466]

13. я больная, ненакрашенная и в домашнем :)
[700x466]

14. готовые кучки коржиков
[700x466]

15. девочки мои :*
[466x700]

16. готовый торт :)
[466x700]

17. По моему очень художественная грязь на столе, после приготовления :)
[700x466]

Рецепт

Тесто: Смешать пачку маргарина или дешевого сливочного масла с мукой (3 стакана) (лучше масло охладить и натереть на терке, потом просто перетереть руками с маргарином), добавить 2-3 ст л сметаны, хорошо вымесить тесто. Разделить его на 6-8 частей в зависимости от размера тарелки для торта и убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать каждую часть в тонкий корж, и выпекать отдельно на 200 градусах до подрумянивания. 
 
Крем: На литр молока, положить 5 ст. л. муки, варить кисель до загустения, остудить, добавить 400гр масла, 400 гр сахара ( с сахаром ориентироваться по вкусу), взбить.
 
Каждый корж, щедро промазывая кремом сложить в стопочку. Обломанные края, для подгонки размера под тарелку, измельчить руками и насыпать на последний слой крема сверху. Оставить в холодном месте на 12 часов :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ну от все сецчас одумают что я такая белоручка))) я катала тесто но не собой приготовленное:))) И все таки круто посидели)))))
realWhistle 19-02-2014-00:38 удалить
Ответ на комментарий -Иришкиин- # ну зато теперь все серьезно :)
Ответ на комментарий realWhistle # это да))) могу гордиться!
Какие вы умнички.))) дайте кто-нибудь рецепт ик ))))
realWhistle 19-02-2014-16:32 удалить
Ответ на комментарий Не_Чудова # Тесто: Смешать пачку маргарина или дешевого сливочного масла с мукой (3 стакана) (лучше масло охладить и натереть на терке, потом просто перетереть руками с маргарином), добавить 2-3 ст л сметаны, хорошо вымесить тесто. Разделить его на 6-8 частей в зависимости от размера тарелки для торта и убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать каждую часть в тонкий корж, и выпекать отдельно на 200 градусах до подрумянивания. Крем: На литр молока, положить 5 ст. л. муки, варить кисель до загустения, остудить, добавить 400гр масла, 400 гр сахара ( с сахаром ориентироваться по вкусу), взбить. Каждый корж, щедро промазывая кремом сложить в стопочку. Обломанные края, для подгонки размера под тарелку, измельчить руками и насыпать на последний слой крема сверху. Оставить в холодном месте на 12 часов :)
realWhistle 19-02-2014-16:34 удалить
Ответ на комментарий realWhistle # забыла - каждый корж перед выпеканием прокнуть вилкой как на фотографиях иначе большие пузыри будут, что плохо
Russkaja_Nirvana 19-02-2014-16:43 удалить
мням) мне бы кто испек такой торт)
realWhistle 19-02-2014-16:45 удалить
Ответ на комментарий Russkaja_Nirvana # Не простое это дело, но в компании огромное удовольствие)
Russkaja_Nirvana 19-02-2014-16:46 удалить
Ответ на комментарий realWhistle # я уже поняла, что вам там весело было) главное после приготовления таких вкусностей потом не остаться голодным))) кст., привет) я Аня)
КофеЛеди 19-02-2014-22:13 удалить
Офигеть: 6 часов готовки!!! Это героизм просто!
realWhistle 19-02-2014-22:22 удалить
Ответ на комментарий КофеЛеди # Даа) приготовление наполеона каждый раз героизм)) но тут в компании было здорово ;)
realWhistle 19-02-2014-22:22 удалить
Ответ на комментарий Russkaja_Nirvana # Маша ;)
efflorere 20-02-2014-02:08 удалить
Блииин, прямо захотелось)))
Герои....А коржики такими крепкими должны получится?Такие хрустящие вроде на фото как будто.Прекрасна записная книжка с рецептами,как раньше у мамы....я ж на кухню вечно ноут пру
realWhistle 21-02-2014-20:42 удалить
Ответ на комментарий Марусины_записки # нее они как раз хрустящие должны быть, за ночь пропитываются кремом и вкуснятина :) Я с телефона обычно смотрю если что, но этот рецепт в книжке привезенной от родителей :)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник что делал слон, когда пришел на поле он :) | realWhistle - Бытовые истории | Лента друзей realWhistle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»