Ингредиенты:Молотое кофе –6 ч.л.
Желатин –10 г.
Сливки –200 г.
Желток –2 шт.
Вода –0,5 ст.
Сахарный песок –3 ст.л.
щепотка ванилина.
Способ приготовления
Кофе залить кипятком и дать настояться. Залить водой желатин и оставить до набухания. Желтки взбить с сахаром. Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане. Затем добавить набухший желатин и ванилин, еще раз тщательно перемешать, и охладить. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, размешать, разложить в порционную посуду, украсить орехами или взбитыми сливками. Подавать крем холодным с черным кофе.
[639x450]