Время приготовления: 75 минутОхлаждение: 8 часов
Ингредиенты:(на 12 порций)
Для бисквита:
4 яйца
Сахарный песок – 150 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 100 г.
Крахмал – 100 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема и украшения:
Яйцо – 5 желтков
Виски – 6 ст. л.
Сахар – 40 г.
Кофе гляссе – 2 порционных пакетика
Желатин – 6 г.
Сливки – 650 мл.
Сыр «Рикотта»250 г.
Растворимое кофе – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен
Способ приготовления:
Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху, и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 минут при 175°.
Взбить желтки с 4 ст. ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл. сливок. Распустить желатин в 1 ст. ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей.
Смешать с сыром и сливками. Разогреть 100 мл. воды и перемешать с растворимым кофе, 1 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложками виски. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить 1/2 крема.
Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью, и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 часов. Взбить 150 мл. сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе.
[699x525]