Настроение сейчас - ленивое...Ура! Трудовой день, наконец, закончился! Пытаюсь себя заставить оторваться от компьютера и хоть что-то сделать по дому... пока совсем не получается...

но я в себя верю :)
В последнее время увлеклась одной милой забавой - фанфикшеном. Если кому-то интересно что это, то вот:
"Само слово fanfiction, от которого произошел русский термин, как и почти все термины в сети, английское и дословно переводится как «фанатская выдумка» (или, как его перевели на одном горячо мною любимом сайте, «фанатское чтиво»). Этим словом называют любой продукт литературного творчества фанов, посвященный объекту, от одностиший в стиле Вишневского до эпических произведений, которые при переводе в бумагу превзошли бы по объему полное собрание сочинений В.И.Ленина. Среди этого дела попадаются как откровенно графоманская и совершенно нечитабельная писанина, так и высокопрофессиональные вещи, которые, не будь действующие в них персонажи чьей-то собственностью, могли бы претендовать на роль настоящего бестселлера (или качественной пародии, что не менее почетно).
Фанфики можно, хотя и очень приблизительно, разделить на посвященные реальным личностям и всему остальному - фильмам, книгам и т.п. В фанфиках о реальных личностях чаще всего попадаются либо дифирамбы объекту, либо стеб над ним же. Честно признаюсь - к этой части фанфикшн-культуры я пока пристально не приглядывалась. Фанфиокв обо всем остальном, сотворенном кем-то о нас, материально не существующем и в суд на авторов за оскорбление подать не могущем, естественно, больше, поэтому с них и начнем.
О чем в них пишут? Сюжетов бесконечно много, но все-таки их можно сгруппировать в несколько типов (границы между которыми очень расплывчаты и условны). В первую очередь это продолжения. Перевернув последнюю страницу полюбившейся книги, глядя на титры любимого фильма, каждый из нас поневоле начинает воображать, что могло бы произойти с героями дальше. Фаны делают это в десять раз активнее и к тому же записывают вообразившееся. Судя по всему, это самая древняя разновидность фанфика, существовавшая еще до появления Интернета. Яркий и в буквальном смысле классический пример - «Скарлетт» Александры Рипли, типичный фанфик-продолжение «Унесенных ветром» Маргарет Митчелл. "
Пишу я вместе с соавтором, у нас даже ПЧЁлки есть :)) (постоянные читатели)А пишем мы по отличной детской книжке "Таня Гроттер", очень милое, забавное произведение, дающее большой полет фантазии для фанфико-писателей! За что отдельное спасибо дяде Диме!
Если кого-то заинтересует, то в дальнейшем могу и ссылку дать...