Для тех, кто всё еще готов меня терпеть ~
… Чем пахнет строительство?
Поверхность земли вокруг моей работы всё больше перекапывают и перерывают! Это сейчас одна из целого списка тех ситуаций, когда каждый день думаешь "Ну всё. Хуже уже некуда." и каждый день ошибаешься. Перекопали всё, что могли, перекрыли и огородили всё, до чего дотянулись руки, и при этом умудряются каждый день перекапывать и перекрывать что-нибудь новенькое.
Вообще мне от метро до работы идти минут семь строго по прямой. Но давно уж посередине пути перекрыли (да, и перекопали) один переулок. Теперь надо идти налево-налево, переходить этот переулочек по узенькой, укутанной строительными какихтам назвать шторками весёленького зелёного цвета тропинке и возвращаться обратно-обратно-обратно. Потом идти дальше.
Наверное, лишним будет писать о том, что первое время я, не возвращаясь из своего параллельного мира, пёрлась на место бывшего перехода, и потом, поскольку возвращаться уже как-то неловко, топала до метро прямо по шоссе.
Собственно, о чём это я. В том узеньком переходе через переулок, который шириной и так был в два с половиной человека, очень быстро по обеим сторонам окопался целый продуктовый рынок.
Теперь тётки различного возраста продают там клубнику, землянику и… и…
И что-то еще. После земляники я больше ничего не разглядела и не унюхала, потому что от её запаха у меня срывает крышу. От запаха земляники. И от запаха лилий. Я как тот слон. При звуках флейты теряет волю. Помните полосатого слона?
… Есть ли жизнь
на марсе в офисе?
Есть.
В процессе ежедневного напряженного исследования окружающей среды выяснился следующий интересный факт: начальник соседнего отдела легко приманивается сухариками (сказала сухарики, значит сухарики!). Начинается с того, что он гордо обходит территорию прайда. Заприметив добычу, он не подаёт вида и некоторое время еще демонстрирует поблизости бурную деятельность, вероятно, изучая обстановку. Затем он удаляется в своё логово, а чуть погодя беззвучно прокрадывается к добыче на своих мягких лапах, внезапно появляется из-за твоего плеча (из-за которого в силу особенностей интерьера он на самом деле появиться физически не может просто никак) и очень аккуратно берёт один сухарик, сопровождая это воинственным шепотом «Я пришёл за этим вот!». Гордо удаляется.
Вся эта схема мгновенно ломается, если он вдруг увидит длинные ресницы.. В этом случае эго действия становятся хаотическими и логическому объяснению не поддаются. Подоплёка этого феномена науке пока неизвестна.
… Есть ли жизнь после семидесяти?
Есть.
Отмечали тут на досуге тричетвертивековой юбилей Бабушки Г. Задерживаясь на работе, я задала начальнице логичный вопрос: «что подарить!??». В ответ получила длинный интересный рассказ о том, как они с сестрой на день рождения подарили отцу звезду. Да, по большому счёту это всё чепуха, но сертификат такой красивый, и имя звезде можно дать любое по желанию, так что неважно, что на самом деле она всё равно называется V557 Sgr, главное, что человеку приятно. Я послушала всё это, почесала репку, купила просто букет лилий и, сосредотачиваясь на том, чтобы не посеять рассудок от аромата, отправилась в ресторан. На месте я обнаружила дцать человек и бабушку, воодушевлённо произносящую Тост.
Итак, первым, что я услышала, было «и подарил мне мой Лёвушка, представляете, звезду! Теперь в созвездии близнецов есть звезда Галиныванна!»
«Ага.» - подумала я.
Вторым, что я услышала, было то, что я всегда больше всего боюсь услышать на таких сборищах. И вы, думаю, поймёте меня. Одна из уважаемых подруг семьи, профессор музицирования и жена дирижера, распахнула свой интеллигентный рот и произнесла: «Соничка, а я помню, когда ты была совсем крошечная (уже плохо, да?), как тебя все купали! Говорили
ныря-я-яем!! и опускали в ванну под воду! И ты барахталась там и пускала пузырики! Ах!». Дцать человек заулыбались.
Суки. Ненавижу. И так каждый раз всю мою жизнь. Ныряяяем! С тех пор, и еще после того как однажды чуть не утонула, маленькая, не понарошку в той самой ванной, я плаваю как слегка перепуганный дельфин. На всякий случай.
Потом она же рассказывала всем увлекательную историю о том как «однажды в Германии импресарио нам подарил ведро!» и еще про «И вхожу я во двор Церетели, и вдруг вижу, что вдоль дорожки не цветы посажены, а маленькие скульптуры стоят!», а меня в это время ждал следующий сюрприз – моя сестрёнка.
Итак, третьим, что я услышала, было «А я встречаюсь с турком». Ну класс, я чертовски рада за тебя. Только от последовавших за этим объяснений, что хорошо, что он всё оплачивает, что надо ведь побаловать своё тело, что как надоест – будет сразу другой кто-нибудь, и что главное – это ни в коем случае не влюбляться – мне стало грустно. А зачем тогда летать туда к нему на новый год, день рождения и какие-то еще праздники, не помню уже, пусть даже если за его счет? Я не понимаю. Нет, не понимаю.
А вы всё еще читаете? С ума сойти. Ну, тогда идём дальше.
… Почистит ли Суерте авокадо?
Праздник продолжался на следующий день на даче, куда я приехала сама на электричке, и долго еще потом удивлялась, зачем я это сделала и как так вообще вышло. Вернее не на следующий, а через день. А на следующий я лениво бродила по травке и занималась единением с природой. Единение получалось особенно хорошо от того, что по бабушкиной прихоти на участке теперь понастроена куча всяких штук «По феншую». Теперь там есть прозрачная крыша над терассой на металлическом каркасе в форме незавершенного инь-янь, фигурная садовая мебель, спиральная клумба и укроп, высаженный греческим орнаментом. Железяки для крыши и для загогулистых стульчиков бабушка гнула сама на специально привезённом для этого станке, потому что работяги так и не смогли врубиться, чего же от них хотят.
Авокадо кончилось (кончился?) за завтраком, и я предложила к обеду почистить еще. В это мгновенье семья разделилась на два лагеря. Вру, три. Нет, даже четыре. Меня и Ядвигу, считающих, что нормально я почищу авокадо, и ничего страшного от этого не произойдёт. Босса, утверждающего, что ни авокадо почистить, ни вообще ничего сделать я не могу, но делать всё равно должна, потому что я и так херня и паразитка. Бабушку, просто не дающую мне ничего делать (даже резать колбасу она всё равно доверяет дедушке, а не мне, хотя я в отличие от него во включенные газонокосилки пальцев не сую) и считающую, видимо, что до понимания философии выковыривания черных точечек я просто еще не доросла. И дедушку, которые считает вообще непонятно что и уж тем более непонятно почему, но он всегда на стороне бабушки.
Отец считает, что я слишком много пью. Зачем-то пообещал мне, что когда я доживу до его лет, я пойму, что пить – это не главное. Да я в принципе и сейчас так не считаю.. Ну да ладно, раз Босс так сказал, значит это кому-нибудь нужно,
значит, кто-то хочет, чтобы оно было…
А я сидела на феншуйном стульчике, смотрела на сидящих за столом людей, и думала, что вот они такие все свои, родные.. Что если я сейчас вскочу и пробегу вокруг стола, улюлюкая и дёргая всех за уши - ничего мне, в общем-то, не будет. Поделилась этой мыслью с папой - он проявил некоторые сомнения по поводу "ничего не будет", но общий смысл всё равно от этого не меняется.
Наверное, я и в самом деле много пью.
А авокадо я всё-таки почистила. Как я это сделала, никому, разумеется, не понравилось. Впрочем, ничего бы не изменилось, даже если бы я вырезала из него латинский алфавит готическим шрифтом.
Для тех, кто не любит многа букаф ~
Вокруг работы во всю кипит строительство, это напрягает, и в одном месте прямо на переходе через дорогу продают земляничку.
Начальник соседнего отдела любит сухарики и длинные реснички.
Бабушке исполнилось семьдесят пять лет, отмечали, было интересно.
Авокадо я почистила, да.
Для тех, кто очень не любит многа букаф ~
У меня всё круто! А у вас как дела?
Для тех, кто не любит букавы вапще ~
Около работы
[700x525]
Да, я тоже потом разглядела и огурцы и помидоры
[700x525]
Тот Слон
[436x236]
Для всех остальных ~ не поймите меня превратно ;-)