Какое масло используете вы для заправки салатов?
Я привыкла готовить на кукурузном, оно семье понравилось гораздо больше подсолнечного, так что теперь и салаты заправляю им же.
Вот то, что о его полезности пишут в тырнэте:
[показать]КУКУРУЗНОЕ МАСЛО (маисовое масло), растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием.
А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.
Наиболее интересным с точки зрения сбалансированности состава является КУКУРУЗНОЕ масло - содержание основных жирных кислот в нем практически равномерно распределено между различными видами.
Именно поэтому КУКУРУЗНОЕ масло по праву считается ДИЕТИЧЕСКИМ маслом. Оно так же идеально подходит и для детского питания.