Повышается объем циркулирующей жидкости, увеличивая нагрузку на сердце и почки
Способствует появлению варикоза, так как в пиве содержится углекислый газ, который быстро всасывается в организм, переполняя кровеносные сосуды.
Влияет на артериальное давление, повышается риск инсульта и инфаркта миокарда.
Кобальт (стабилизатор пивной пены) вытесняет кальций в сердечной мышце – это приводит к некрозу, развитию жировой ткани и расширению полостей сердца («синдром пивного сердца»).
Пиво воздействует на мозг сильнее чем водка!
Пиво содержит ряд эстрогеноподобных веществ вызывающих изменения в эндокринной системе. У мужчин они подавляют выработку тестостерона и способствуют выработке женских гормонов.
Пиво содержит ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Избыток этих веществ приводит к деминирализации организма.
Употребление пива увеличивает риск появления злокачественных образований в мочевыводящих путях.
Пивной хмель содержит смолы, аналогичные табачным смолам, канцерогены. Именно смолы оказывают седативное, снотворное воздействие на организм. Они увеличивают риск рака толстой кишки.