[699x393]
Много всякой хни читаю про Имо .. стоко заблуждений по этому поводу ..
Но что же представляет собой сущность имо культуры и стереотипы о ней на мой взгляд ?
Эта субкультура, как и многие другие, принципе, поделилась на 2 фронта с нашествием так называемых «позеров», людей, не понимающих нашу культуру в целом. Это привело к созданию фронта некой стадности, массовости этого частичного восприятия данной субкультуры. И назвали представителей этого фронта - «Имо позеры», те кто оскорбляет культуру имо…
Изначальный фронт, как он по сути и должен быть – андеграунд… Он – это глубь… а не поверхность, на которую взгляд обращается в первую очередь… Ему (андеграунду) не нужна популярность, тот, кто найдет - познает ее (культуру имо) ну а кто нет - продолжит развитие стадности восприятия ее...
Как говориться «Сколько людей – столько мнений».. столько и творений… Стереотипы, что же они преподнесли нам.… Многие считают, что имо позеры – это модники… Модой здесь не пахнет… это называется как раз таки - массовостью - неким подобием на моду, которая вовсе не завязана в этом узле... Я не веду постоянные наблюдения за модой, но могу сказать, что она (мода) – сама по себе. У нее свои тенденции, правила, уровни, люди… Она порой непредсказуема в своих скачках по времени. Она меняется вместе с нами, может дать какой-то толчок. Есть те, кто цепляется за ее толчки и выпускает в массы … ссылаясь на моду. Но тем самым только пытается раздуть ее с целью самообогащения …
Да, мода обращает свой взгляд на прошлое ... появляются совпадения ... на данном этапе с имо культурой ... но мода не выносит имо стиль на подиумы ... в ней есть элементы, совпадающие чем-то с имо вот и всё.
Наши поколения, не достигшие и 18 лет (их большинство) легко ведутся на весь этот, так сказать, "лохотрон". Они хватаются за какие-то ветреные мысли, за какие-то расстройства в их душе, за прошлое , всё это они навязывают себе сами. И в конечном итоге, не узнав всей правды, усердно загаживают эту субкультуру. Это, в принципе – естественно, т.к. стадо, было, есть и будет продолжать свое существование. Это даже некая неизбежность... пока существуют культуры... религии... законы… власть... деньги.
Созданные стереотипы находят своих сторонников и выстраивают их в стада, каждый в своем порядке... отсюда рождаются противовесы... некоторые имеют вес в своем противодействии... некоторые - просто глупы... «Анти имо» (временное сообщество, сторонники которого выступают против «позеров» в рядах имо) - один из примеров этого самого противовеса и глупой реакции.
ИМО
Если рассмотреть со стороны музыкального происхождения...то получается, на мой взгляд, что основная тематическая масса, заложенная в музыке представляет нам одну из сторон идеологии Имо.… Та, которая является своеобразным намеком на то, что твориться в нашем мире.
Основная масса творчества о чем? - о разбитости, неизбежности, попытке смерти, одиночестве, крике в душе, политике, лжи, ненависти людей (поправьте, если ошибаюсь)… Рваная челка, прикрывающая один глаз - символ закрытости, жизненной слабости, своего взгляда как на мир внешний, так и внутренний. Черный цвет - цвет сильный в своем разрушении и преувеличении своей стойкости, розовый – видимо любовь, которой не дано быть вечной, она переплетается с серостью всего происходящего, разрушающегося вокруг. Полосатость – зебральность, непостоянность, минутная радость и сразу же слеза, приносящая грусть... жизнь в моментах? Но в кругу одиночества...
Другая сторона нашей философии также уходит в так называемую «старую школу» этой культуры.…Ведь hardcore – отец многих направлений, как в музыке, так и в культуре в целом…
Имо – одно из детей его, так сказать и переняло его основные идеи
(Straight Edge (Стрейт Эдж; sXe))
• это позитивное отношение к жизни.
• это жесткое соблюдение моральных и физических норм.
• это здоровый образ жизни и сознательный отказ от принятия любого рода веществ, разрушающих человеческий организм ( никотин, алкоголь, наркотические препараты и т.д.).
• это правдивость и честность по отношению к себе и к окружающим ( верность в дружбе, любви, сексе и т.д.).
• это борьба против любых форм дискриминации, будь то расизм (дискриминация по расовому признаку), сексизм (дискриминация по половому признаку), эйджизм (дискриминация по возрастному признаку) и т.д. и т.п.
• это стремление расширить свое сознание.
• это сознательный отказ от употребления веществ, вводящих человека в состояние измененного сознания.
• это стремление к сознательной свободе.
• это духовное очищение.
• это верность однажды выбранному пути.
В общем - чистая жизнь без вредных «примесей», жизнь без искусственно созданных эмоций.
Имо - чистота твоих эмоций, без каких-либо вредных подмешиваний... это не суицид, это плачь от радости... это стремление к достижению чистоты своей жизни... ты - не такой как все… личность... стиль... стремление. Неизбежность, неразделенная любовь и т.п. вещи – творчество имо культуры... Мы стремятся к очищению и любви, и в тоже время напоминаем о том, что творится в нашем мире... Наш идеал - гармония... наше творчество - напоминание о дисгармонии.
Видимо поэтому мы – kids… дети... которые стремятся к радости и плачут от того горя, которое угнетает нас...
Пока есть глупость, ложь, ненависть, зависть, власть и прочие элементы деструктивности - масса будет...
Субкультура – та же массовость, только в меньшем количестве, грубо говоря... есть, так сказать, конформисты и нонконформисты, есть частичные конформисты, у которых еще не все тараканы из головы вышли...
Мне точно не известно... именно ли sХе присутствует в имо культуре (судя по истории - да),НО!...возможно имо - как попытка отхода от sХе...т.е. более мягко выстраивает свою идеологию...в ней есть идеи, СХОЖИЕ со sХе...но не имеющие той жесткости, что в сХе, и в hardline sХе тем более...
Имо - даже, так сказать, попытка вычистить себя от всей грязи в себе...
Короче говоря... хотите быть имо - соблюдайте все то, что написано...ибо это, мальчики и девочки, культура =)
Это очень чистая культура... и я в это верю. И поэтому это мой выбор …