Мне подумалось, ну что за жизнь?
Мы покрываем ногти безцветным лаком, загораем под искуственными лучами, красим волосы в модные натуральные оттенки и укладываем их, создавая "естественную" небрежность и "природный" блеск.
О здоровье вспоминают только как о средстве достижения внешней красоты. Да и то не все. Иногда доходит до смешного: девушка крутится перед зеркалом и теребит свои волосы с немым вопросом в глазах: "Как же сделать так, чтобы они не выглядели сухими и безжизненными?", ведь рекламные обещания почему-то не действуют. Бросить курить и заняться гормональными нарушениями в организме приходит в голову в последнюю очередь.
Красивая форма и стремление соответствовать идеалам не только внешности - это признак нормальной, включённой в общественный процесс личности. И это прекрасно.
Проблема номер один в том, что содержание того самого сосуда неизбежно теряет наше драгоценное внимание вплоть до исключения из списка ценностей.
Проблема номер два состоит в распространении этого закона почти на все области нашей жизни. Модно выглядить красивым и здровым. Но также существуют "признанные нормальными" представления о самых, казалось бы, индивидуальных характеристиках: о модели человеческих отношений (об этом прошлый пост) и параметрах личностного роста. Все стремятся быть совершенными и некоторые даже проявляют в достижении "идеала" большую изобретательность, хотя фантазии на тему "МОЁ счастье. В чём оно?" отдаются общественным вкусам и потребностям.
Все ресурсы человеческого мозга используются для соответсвия социальным установкам, а кто управляет ими: Церковь, мамочка, мода, очередной Гитлер или Мао или банальные стереотипы - такие сложные мысли не для наших "светлых" мозгов.
*Жить своим умом - это не стараться быть всё более оригинальным и успешным, а пытаться быть всё более независимым.*
Будьте сами собой и стремитесь к звёздам, товарищи!
Тогда достигнете вершин и станете счастливыми)
[699x466]