Сегодня редко кому из нас приходится сталкиваться с разделкой говяжьих туш. Мы покупаем в магазине уже практически готовые к употреблению куски. Однако их тоже необходимо разделывать, например, если вы решили пожарить стейки или приготовить азу. О том, как правильно выполнять
разделку говядины мы расскажем вам в этой заметке.
Самый главный секрет – говядину необходимо разделывать поперек волокон. Так она сохранит сочность и мягкость. Для стейков ее необходимо нарезать крупными и тонкими кусками, для бефстроганова – длинными брусочками, для тушения – крупными квадратами. При этом для жарки следует выбирать кусочки без жил, а для варки или длительного тушения – с жилами.
Кулинария знает огромное количество
блюд из говядины, и для каждого из них она разделывается особым образом! Только таким образом можно достигнуть необыкновенного вкуса мяса, сделать его сочным и мягким.