gazeta.ru/news/lenta/2007/0...6358.shtmlЛично я не ходил на выборы, мне все равно что будет в этой стране дальше... Здесь я собрал немного материала про Единую Россию за которую многие голосовали, якобы, зараннее зная, что она победит... Многие знают, что эта партия насильно заставляет голосовать за себя рядовых граждан, нарушая этим закон... Если Вы выбрали именно эту партию, то задайте себе вопрос "почему?" Я считаю, что эти выборы были недемократичными...
1) "По итогам прошедших выборов, «Единая Россия» получила примерно 40 процентов голосов избирателей пришедших на избирательные участки, а на избирательные участки приходят лишь около 30 процентов избирателей. Следовательно, всего лишь 10-15 процентов избирателей России отдают голоса политической партии «Единая Россия», и это явно не большинство. Сейчас в Государственной Думе фракция «Единой России» насчитывает 350 депутатов из 450, что составляет около 78 процентов от общего числа депутатов. Сравните – «Единую Россию» поддерживают 10-15 процентов, а в Думе их 78 процентов. И виноваты в этом те, кто не ходит голосовать, а таких в стране 70 миллионов избирателей."
Игорь Безруков
2)Российская партия жизни: "Единая Россия" заставляет население Адыгеи голосовать за себя
На 12 марта намечены парламентские выборы в Республике Адыгея. "Кавказский узел" продолжает публикацию эксклюзивных интервью с ключевыми персонами в партиях, претендующих на места в законодательном органе республики. На вопросы корреспондента "Кавказского узла" ответил председатель исполкома регионального республиканского отделения Российской Партии жизни Александр Шиянов.
"Наша основная программа - это решение социальных проблем жителей Адыгеи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Шиянов.
- В чем главная отличительная черта программы вашей партии?
- В том, что мы больше ориентированы на решение социальных вопросов жителей Адыгеи. У нас есть требования, чтобы по 300 тысяч рублей клали на счет рожденного ребенка, дальше будет расти процент и по достижению совершеннолетия он или она смогли получить эти деньги. Если взять наши требования по решению жилищного вопроса, то выступаем за то, чтобы молодая семья легко могла получить средства на покупку квартиры по ипотеке. При этом за рождение первого ребенка сумма выплат снижалась бы на 25 процентов, второй - 50, третий - вообще ничего семье выплачивать не придется, долги погашаются государством. В здравоохранении есть ряд проектов, у нас медики идут по списку - кардиолог, онколог. Ситуация со здравоохранением в Адыгее очень тяжелая. Больницы запущены, нужен ремонт, новое оборудование, так как почти ничего нет.
- Как проходила избирательная кампания? Были ли замечены нарушения со стороны других партий? Работал ли административный ресурс правящей партии?
- О нас много гадостей писали, но это все необоснованно. Например, статья вышла под названием "Партия смерти", а мы - партия жизни. Мы про другие партии плохо не писали, никого не обижали. Некоторые партии начали подкупать голоса избирателей мукой, сахаром, водкой. И как обычно "Единая Россия" в приказном порядке заставляет за себя голосовать. Но это обычная практика. А так с агитацией все нормально. Выпустили четыре выпуска газет, много листовок, календарей - с этим проблем нет.
- Ваше отношение к возможному объединению Адыгеи и Краснодарского края?
- У нас недавно был губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Мысли об объединении витают в воздухе, но пока говорить об этом рано. Наша Партия жизни этих вопросов не касается, еще рано. Есть партии, которые на этом делают пиар себе - Промпартия, в частности. Мы пока об этом не говорим.
- Есть ли в Адыгее притеснения по конфессиональной принадлежности?
- Я первый раз такое слышу. Недавно открыли армянскую церковь, большая община армян живет. А так все нормально, все спокойно, никого не притесняют. Во всяком случае, я ничего об этом не знаю.
3)Работников "АвтоВАЗа" заставляют вступать в "Единую Россию"
Среди рабочих АО "АвтоВАЗ" по распоряжению руководства проводится негласная кампания по привлечению их в ряды "Единой России", пишет в пятницу газета "Коммерсант".
По словам председателя независимого вазовского профсоюза "Единство" Петра Золотарева, недавно к нему обратились два работника механосборочного производства, получившие от начальника цеха приказ вступить в "Единую Россию". По факту отказа они были вынуждены писать заявления об увольнении.
Поскольку отдел кадров определил причину их увольнения как не соответствующую законодательству, один из рабочих остался на прежнем месте, а второй перевелся в другой цех. Однако Золотарев отказался назвать фамилии этих сотрудников, поскольку они "боятся дальнейших репрессий со стороны администрации", и добавил, что подобное давление имеет место в большинстве подразделений автозавода.
Как сообщил изданию один из менеджеров компании, указание о привлечении рабочих в партию исходит от члена регионального совета "Единой России" Евгения Юрьева, заместителя генерального директора "АвтоВАЗа". По данным источника, Юрьев обещал партийному руководству существенно повысить число членов "Единой России" на заводе к мартовским выборам в областную думу.
Газета отмечает, что контролирующее "АвтоВАЗ" предприятие "Рособоронэкспорт" осенью начало кампанию по проведению своих представителей в областной парламент. По мнению издания, именно это послужило причиной введения Евгения Юрьева, выразившего готовность вербовать своих подчиненных, в состав политсовета партии. Секретарь самарского политсовета "Единой России" Виктор Сазонов пообещал "разобраться в этом вопросе".
4)"Ъ": "Единая Россия" заставит членов привести на участки по 10 сторонников
«Единая Россия» приступила к реализации предвыборного проекта «Партийная мобилизация '1+10'», согласно которому каждый единоросс обязан сагитировать и привести на участок в день голосования по десять избирателей. Как пишет в пятницу газета «Коммерсантъ», судя по копиям документов проекта, разосланных в регионы, «мобилизация» в исполнении единороссов грозит нарушить права избирателей на свободное волеизъявление.
В распоряжении газеты попал образец партийной брошюры, отпечатанной милионным тиражем. На титульном листе напечатан портрет лидера «Единой России» Бориса Грызлова и его обращение к «каждому члену партии»: «Прошу провести работу с теми, кто вас окружает, помогите людям сделать осознанный выбор - это важнейшее партийное поручение...» Координатор партии по Северо-Западу, сенатор от Карелии Андрей Нелидов подтвердил, что проект стартует во всех регионах России.
Партия будет контролировать выполнение поручения, выдав каждому партийцу бланк и отрывной корешок с двумя одинаковыми таблицами по десять строк и инструкцией по их заполнению. В таблицу необходимо вписать имена и контактные телефоны либо адреса 10 избирателей, готовых поддержать ЕР и согласившихся на включение своих данных в список и получение информации о деятельности партии. Организационный план реализации проекта предусматривает также создание электронной базы данных сторонников партии.
По мнению газеты, новая инициатива единороссов может войти в противоречие с законом «Об основных гарантиях избирательных прав...». Дело в том, что по спискам, составленным единороссами, можно как минимум проконтролировать, явились ли граждане на участки и получили ли бюллетени для голосования, а принуждение к самому участию в выборах незаконно. По мнению представителей «Единой России», проект юридически выверен. В то же время, член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин отметил, что «если они будут фиксировать телефоны, адреса и воздействовать на избирателей через знакомых с тем, чтобы они пришли на выборы и проголосовали за партию,- это уже не агитация, а давление на избирателя».