• Авторизация


девачково-кулинарное 26-02-2011 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Товарищи, кто-нибудь готовит пирог с мясом? Только не со свининой, мы еноты себе подобных не хаваем.
Скиньте рецепт плз, вкусненького восхотелось...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Веркин 26-02-2011-21:39 удалить
Приветище, тебе с каким мясом хочется? и насколько ты готова возиться или хочешь быстро? Ща придумаю, чем поделиться. Только сразу предупреждай, чего еще ты не ешь )))
Ответ на комментарий Веркин # Привет :)
Еще кролика не ем, потому что он зайка. ) Остальное ем. Времени не жалко, у меня комп напротив плиты, всегда можно запараллелить процессы )) тесто для пирога готовить умею и люблю.
Веркин 26-02-2011-22:10 удалить
Ответ на комментарий Ентот_Полоскунс # Ентот_Полоскунс, вас понял, тогда сходу могу предложить варианты: киш например с курицей и грибами, можно пирог из дрожжевого теста с тем же составом начинки, вот тебе ссылочка на пост в моем дневнике про пирог с курицей http://www.liveinternet.ru/users/so_riddly/post142091933/ Только начинку лучше сделать иначе - мсяо мелко порезать, а не превращать в фарш, грибочки обжарить вместе с луком, и еще самую малость майонеза добавляется в начинку, чтоб было сочно и вкусно. Короче, фантазируйте. Картинка пирога в дневе есть парой постов позже этого.
Если такой вариант не нравится, скажи - придумаю еще. Рецепт киша тоже есть в дневе, если нужно - найду и скину ссылку.
Из мясных делаю кубете и караимские, беру только баранину, говядина кажется скучной в этих пирогах.
Караимские (рецепт из бабушкиной тетради)
1 стакан теплой соленой воды, 200гр жира, в оригинале надо взять бараний (не курдючный) можно заменить растительным маргарином, 3-4 стакана муки. Замесить, поставить на холод.
Мясо примерно 500гр, мелко порубить ножом( мясорубка все испортит)мелко рубленный лук (почти столько сколько и мяса) укроп, петрушка, соль, перец. Фарш разбавить водой, (делаю на глаз, уходит по разному, о количестве врать не буду).
Это на 16 пирожков, лепить конвертиками, шов делать плотный, что бы не убежал бульон.
Кубете
все то же самое, но делаю одним большим пирогом, в фарш добавляю картофель, мелким кубиком, воду не лью.
Сканни 27-02-2011-06:58 удалить
берешь готовое дрожжевое тесто. Мажешь форму, т.е. поднос растительным маслом (оливковым будет вкуснее), это тесто можно не раскатывая ручками утрамбовать в поднос, сделать небольшие бортики, внуть усыпать где-то 300 грамм говяжьего фарша и 2 мелко покоршенные луковицы и печь 40 минут при температуре около 200. В последние 10 минут можно положить туда веточки розмарина. Можно варьировать, вроде как лук красный класть, фарш брать бараний (он более жирный), можно всякие специи. Это навскидку, я не проверяла ни граммы, ни количество времени.

LI 7.05.22
Спасибо девочки!
Ох, вкусно будет еноту, ох не похудеет зверь! :)
Веркин 27-02-2011-20:39 удалить
Приятного еноту аппетита!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник девачково-кулинарное | Ентот_Полоскунс - Енорка | Лента друзей Ентот_Полоскунс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»