Я и одиночество. Одиночество и я. Я и одиночество. Одиночество и я.
Промозглый, ледяной вечер умчал всё, что было, far far away. Никто никогда и не сомневался, что простая житейская мудрость - "доверять нужно только себе самому" является истиной. Жизнь ведь учит и наталкивает на верные решения, формирует взгляды на общество, человека и прочую важную дребедень. Только почему-то у меня такое чувство, что я её любимая ученица - она каждый раз сталкивает меня с этой ситуацией. Испытывает на прочность?
На самом деле, я практически научилась. Кто что знает про меня? Скажите, вы ведь всё всегда рассказываете родителям? Свои проблемы, переживания, причины нервных срывов и истерик вы рассказываете им за ужином? Нет? Надо же. Я тоже. Та же ситуация обстоит и с школьными товарисчами. Да что там, я уже мало с кем общаюсь из школы. Хотя, может быть, я преувеличиваю. В универе... хммм... Ну, там у меня и выбора нет - проще оставаться обособленной, но сохранять ровные отношения с девчонками. Неплохие люди, но сейчас мне совершенно точно нужно одиночество. Молодой человек... Насчёт него я свои выводы сделала. Определенное доверие присутствует, но я не могу открыться ему полностью - слишком много "хорошего" было между нами. Ну, да не буду распространяться, это не публичная тема, однако не упомянуть его я не могла.
Мой выбор обоснован и сделан, основываясь не на воздухе. Конкретные факты, конкретные ощущения, конкретные человеки. Везде необходима конкретика.
Асоциальность, конечно, не то, чего я придерживаюсь. Лично я нахожусь где-то в золотой середине. Может быть, немного отклоняюсь в сторону уединения, но, не думаю, что это катастрофично.
Да, звучит не особо позитивно, но что поделать. Се ля ви.
Возможно, Жизнь решит сделать мне контрольную, и, если результат удовлетворит её, она позволит мне не следовать строгим правилам, делать поблажки и прогуливать занятия.