Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщение Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)
[500x444]
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось.

Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.
Итак, нам потребуется:
- мёд;
- свежий имбирь;
- сырой миндаль;
- сырые семечки подсолнечника;
- сырой кунжут;
- корица.
Сначала перемалываем в блендере орехи, семечки и имбирь. Затем всё это с мёдом и корицей ещё раз перемешиваем. Паста вкуснее на следующий день, когда орехи и семечки пропитаются мёдом с корицей и имбирём. Имбирь не даёт острый вкус, а лишь тонкий аромат.
По пропорциям всё на глаз делала. Приблизительно пару горстей миндаля, горсть семечек и столовая ложка кунжута. Имбиря положила где-то с указательный палец кусочек. А с мёдом уже по ощущениям. У меня мёд был старый липовый, очень густой. Так я даже воды немного теплой добавила, чтобы перемешать. Если мёд жидкий, то воды не надо. Масса должна получится густая, но легко перемешиваемая.
Очень вкусна она с бананом. Получается сыроедческая пироженка. Но, всегда можно поэкспериментировать и с другими фруктами. А можно сделать на такой пасте сыроедческий торт.
Приятного аппетита!
[700x622]
[700x657]
[700x525]
[582x700]