• Авторизация


Стартовая культура 20-02-2009 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то раз я посмотрел на канале Дискавери программу "Как это сделано" про производство сосисек. В сосиски для загустения добавляют крахмал и кучу всего другого. После этого сосиски я есть перестал вообще. Сегодня на этикетке Дымовской колбасы среди ингредиентов нашел для себя новый пункт: "Стартовая культура". Надпись показалась странной, при том, что на этикетке крупными буквами написано "Без сои".

Вбил в яндексе эту каверзую штуку. Выдалось следующее описание:

"Уникальная стартовая культура быстрой ферментации, состоит, из тщательно отобранных штаммов Lactobacillus curvatus и Staphylococcus carnosus которые, гарантируют образование превосходного вкуса и стабильного цвета сырокопченых и сыровяленых колбас. Обладает выраженным подавляющим эффектом на постоянную микрофлору, чем повышает микробиологические показатели продукта.
Дозировка: 25 г на 100 кг фарша."

Со своим образованием ничего не понял. Поспрашиваю у технологов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стартовая культура | Kolobkov_net - Блог админа Kolobkov.net | Лента друзей Kolobkov_net / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»