аспирация будущего как систематизированный бред
        19-09-2008 11:34
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
ну да, я поступила в аспирантуру. 
Стану-ка я в будущем профессором. буду читать лекции перед аудиторией долбойобов, не уважающих меня и не считающих, что моя работа - это труд, да еще и причем почти не оплачиваемый. 
зато не буду в офисе штаны протирать и ждать пятницы, чтобы нажраться в каком-нибудь мерзком фрайдис. 
это вот так, как оно на первый взгляд.
если действительно реально посмотреть на вещи, то - 
1. появится возможность самореализации - 
никто не будет мной командовать, время я даром терять тоже не буду. вообще, офисная жизнь не для меня. у них там все как-то.. спланированно. аккуратно. выверено. четко. скучно. скучно. скучно. и еще - корпоративы  - гавно!!
а если стать научным сотрудником, то можно вести праздный образ жизни, а если и работать, то работать над чем-то полезным и интересным. никто не будет мне приказывать, и буду я сама себе хозяйка.
2. для заработка можно и другие пути найти, и вовсе не обязательно изо дня в день переть в белой рубашке на работу, которую искренне ненавидишь - не за то, что ее много, а за то, что она тебе не интересна ну ни с какой стороны, кроме материальной.
3. но все упирается в деньги.  переводы?? выставки?? ... ну и  че? проживем. содержать никого не надо. даже собаки нет. 
4.  потребности безграничны, это да. но я не из тех, кто мечтает о хаммере (московские пробки и сотрудники гбдд отбивают всякую охоту к стремлению купить крутую тачку. и вообще, ненавижу водить. ) да, кстати, я люблю мебель из икеи и не считаю ее чем-то типа дачного широпотреба для бедных. 
5. далее. возможность покататься по миру - запросто. учитывая узкую сферу моих научных интересов. и вообще, честно говоря, полутворческая атмосфера преподавателей меня успокаивает. 
прихожу в институт - а там все так классно! так уютно! и красиво. книги на полках.. и из окна - Кремль , да. ненавижу Беларусскую, куда каждый день хожу на работу, и люблю Охотный ряд, куда в течение долгих лет без тени отвращения ездила в ИСАА. а место и обстановка, знаете ли, играет роль, да еще какую. 
6.   об отживших стереотипахчто еще? ах да. необязательно быть синим чулком и девушкой из архива библиотеки, чтобы быть молодым преподавателем. 
не обязательно превращать пару в тупую диктовку цитат из потрепанных учебников времен марксизма-лененизма.
дискуссия? вопросы, способные разбудить не только студентов с бодуна, а еще и помочь мне же понять искомую проблему глубже.. и вообще, 21век, фигле. проектор, ноутбук... почему бы и нет? вот и реформируем традиционное совковое образование.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote