Настроение сейчас - Сонно-умиротворённоеЧем больше проходит времени с того момента, как я завёл блог, тем лучше я понимаю, для чего это нужно, тем больше я ценю это открытие для себя.
У меня есть очень хороший друг, он мне практически как брат. Но жизнь складывается таким образом, что я не могу видеть его настолько часто, насколько бы мне хотелось... Когда я учился в школе, то мы постоянно видели друг-друга, ибо он живёт недалеко от неё, а сейчас - работа, учёба, и прочие убийцы отношений между людьми отдаляют нас, пытаются сделать чужими, лишить общих интересов и тем для разговора. Конечно, когда обстоятельства позволяют, я с радостью забегаю к нему, но это уже немного не то, что раньше, ведь мы оба изменились. Оказывается, у него тоже есть блог, и сегодня он дал мне ссылку -
http://metrandir.livejournal.com/. Кстати, ему по результатам теста на психологический возраст, так же 29 лет, хотя он ещё младше меня.
Читал, много думал... Получил истинное удовольствие от возможности прикоснуться к его жизни, ведь он мне дорог, мне бы хотелось знать, чем он живёт, о чём думает, какое у него настроение. Вообще просто хотелось бы знать о его жизни как можно больше. Замечательно, что теперь такая возможность есть. :)
Чем мне не нравилась идея блогов? Они мне казались какой-то реинкарнацией идолопоклонничества, когда идолом, которому ты поклоняешься, являешься ты сам. Мои мысли, мои фотки, мои... В общем, совокупность нескольких сотен тысяч Васей Пупкиных, которые пишут только о себе, какие они замечательные, хорошие, как они сегодня в носу поковыряли успешно, как перед сном почесали левое полупопие, а правое забыли - вот, досада!...
Я долго задавал себе вопрос - для кого это представляет ценность кроме самих этих Васей?
Мой блог появился, как только я понял, что такие люди есть. Почему я не понимал этого раньше? Почему я не мог подумать о том, что в жизни любого Васи Пупкина, пусть даже самого среднестатистического, могут быть люди, которым он не безразличен, которые его любят? Ведь это так естественно. Видимо, я ещё глуп. Интересно, какое значение должен показывать тест на "психологический возраст", чтобы начать видеть и понимать прописные истины?
Относительно общения, могу привести ещё одно сравнение. Можно пытаться забивать гвозди камнем, если взять в руки кирпич, то дело пойдёт быстрее. Если железный брусок - вообще замечательно, а про молоток я вообще молчу - это идеальный вариант... Так вот, все мы тут забиваем гвозди кирпичами... Для достижения любой цели есть различные средства, но в условиях ограниченного во времени, мы вынуждены пользоваться камнями и кирпичами - тем, что попадётся под руку, ибо выбора особого нет. Можно взять какой-нибудь железный брусок - это соответствует, скажем, телефону, когда помимо просто чистой информации, мы по интонациям собеседника можем понять его настроение. Но в любом случае, самое замечательное общение - это вживую, когда видишь глаза собеседника, его мимику... Это и есть тот самый молоток... Так дай всем бог, как можно чаще в жизни пользоваться молотком, нежели булыжником!