• Авторизация


Блог как благо... 25-06-2007 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Сонно-умиротворённое

Чем больше проходит времени с того момента, как я завёл блог, тем лучше я понимаю, для чего это нужно, тем больше я ценю это открытие для себя.

У меня есть очень хороший друг, он мне практически как брат. Но жизнь складывается таким образом, что я не могу видеть его настолько часто, насколько бы мне хотелось... Когда я учился в школе, то мы постоянно видели друг-друга, ибо он живёт недалеко от неё, а сейчас - работа, учёба, и прочие убийцы отношений между людьми отдаляют нас, пытаются сделать чужими, лишить общих интересов и тем для разговора. Конечно, когда обстоятельства позволяют, я с радостью забегаю к нему, но это уже немного не то, что раньше, ведь мы оба изменились. Оказывается, у него тоже есть блог, и сегодня он дал мне ссылку - http://metrandir.livejournal.com/. Кстати, ему по результатам теста на психологический возраст, так же 29 лет, хотя он ещё младше меня.

Читал, много думал... Получил истинное удовольствие от возможности прикоснуться к его жизни, ведь он мне дорог, мне бы хотелось знать, чем он живёт, о чём думает, какое у него настроение. Вообще просто хотелось бы знать о его жизни как можно больше. Замечательно, что теперь такая возможность есть. :)

Чем мне не нравилась идея блогов? Они мне казались какой-то реинкарнацией идолопоклонничества, когда идолом, которому ты поклоняешься, являешься ты сам. Мои мысли, мои фотки, мои... В общем, совокупность нескольких сотен тысяч Васей Пупкиных, которые пишут только о себе, какие они замечательные, хорошие, как они сегодня в носу поковыряли успешно, как перед сном почесали левое полупопие, а правое забыли - вот, досада!...
Я долго задавал себе вопрос - для кого это представляет ценность кроме самих этих Васей?
Мой блог появился, как только я понял, что такие люди есть. Почему я не понимал этого раньше? Почему я не мог подумать о том, что в жизни любого Васи Пупкина, пусть даже самого среднестатистического, могут быть люди, которым он не безразличен, которые его любят? Ведь это так естественно. Видимо, я ещё глуп. Интересно, какое значение должен показывать тест на "психологический возраст", чтобы начать видеть и понимать прописные истины?

Относительно общения, могу привести ещё одно сравнение. Можно пытаться забивать гвозди камнем, если взять в руки кирпич, то дело пойдёт быстрее. Если железный брусок - вообще замечательно, а про молоток я вообще молчу - это идеальный вариант... Так вот, все мы тут забиваем гвозди кирпичами... Для достижения любой цели есть различные средства, но в условиях ограниченного во времени, мы вынуждены пользоваться камнями и кирпичами - тем, что попадётся под руку, ибо выбора особого нет. Можно взять какой-нибудь железный брусок - это соответствует, скажем, телефону, когда помимо просто чистой информации, мы по интонациям собеседника можем понять его настроение. Но в любом случае, самое замечательное общение - это вживую, когда видишь глаза собеседника, его мимику... Это и есть тот самый молоток... Так дай всем бог, как можно чаще в жизни пользоваться молотком, нежели булыжником!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Catharios 26-06-2007-06:24 удалить
Я вот тоже не так давно поняла, зачем мне днев на лиру. Теперь знаю. Об этом я уже писала на страницах днева. :) И я не жалею, что пришла сюда. Мне здесь нравится...
Нолан 26-06-2007-12:34 удалить
Ежели молоток - общение в живую, то что же тогда кувалда?! :) ПыСы. А топором гвозди быстрее забивать... :)
alive_corpse 26-06-2007-15:41 удалить
Нолан, кувалда в принципе не предназначена для забивания гвоздей, так что считай это железным бруском, только с ручкой. :) Топором может быть и быстрее, но удобнее ли? Ещё всё в значительной мере зависит от человека. Многим легче общаться в аське, нежели в реале.
Нолан 26-06-2007-15:59 удалить
alive_corpse, насчет топора, то тут все зависит от размера гвоздя и того, откуда у человека руки растут... :) Что касается того, что многие предпочитают общение в вирте, то да, есть такая буква. На эту тему уже до фига копий сломано. Самый сильный аргумент за вирт, высказанный мне, звучал примерно так: - Я не хочу встречаться с ними в реале, т.к. потом они начинают считать, что знают меня и лезть с советами и упреками... И в чем-то это верно... Хотя меня никогда не смущало... :)
alive_corpse 26-06-2007-19:03 удалить
Нолан, по поводу рук я уже заметил, что предпочтения в выборе того или иного способа общения - вещь сугубо субъективная. :) Возможно, кто-то является джедаем и испытывает особое удовольствие, осознавая, что имеет пятый дан и чёрный пояс по забиванию гвоздей, скажем, собственной головой, или тем же топором и ему действительно так удобнее. Вполне возможен и другой вариант. :) При общении в вирте, многие ведут себя более расковано и чувствуют себя легче, как мне кажется, оттого, что общаясь в таком случае им не нужно следить за своей мимикой, жестикуляцией и не важно как они в этот момент выглядят (что само по себе может стать основанием для формирования заниженой самооценки и, как следствие, комплекса неполноценности). Я сам был в своё время таким. Считал свою внешность далёкой от идеала, стеснялся её, поэтому больше и свободнее общался в вирте. Но со временем у меня произошла переоценка ценностей, да и навыки общения за это время повысились (во многом как раз благодаря общению в вирте). Я и сам не успел понять, когда адаптировался к реалу, но баланс был восстановлен. :) И теперь для меня не имеет особого значения, в какой среде и при помощи каких средств происходит это общение - телефон, чаты/форумы/почта/аська или реал. :) Так выпьем же за баланс! Шучу. Четыре года уже не употребляю спиртное. :-D Как ты находишь мой аргумент?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блог как благо... | alive_corpse - Летопись alive_corpse | Лента друзей alive_corpse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»