• Авторизация


Без заголовка 27-01-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

[700x468]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 100-150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 — 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
cals (13x13, 0Kb)Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

[655x493]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром,

[655x438]

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

[655x438]

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

[655x438]

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

[655x438]

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

[655x438]

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
[655x438]

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

[655x438]

Разложить взбитые белки поверх яблок.

[655x438]

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

[655x467]

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 — 40 мин.

[655x438]

Дождитесь, пока остынет.

[655x438]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | etoile-w - Дневник etoile-w | Лента друзей etoile-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»