• Авторизация


Без заголовка 21-07-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Услышав слово Крым в наши дни разве только у совсем далёкого от политики человека не возникнет каких-либо чувств - гордости или злости, это каждый выбирает для себя сам и это тема не этой статьи и не этого сайта.
Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар - чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.


[670x449]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

[235x35]

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
[670x449]
[670x449]

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
[670x449]
[670x449]

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
[670x449]

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
[670x449]

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
[670x449]

6. Укладываем фарш на одну из половин.
[670x449]

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно "гореть" и дымить.
[670x449]

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
[670x446]

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
[670x446]

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
[670x449]

В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека - сочного и очень вкусного!
[670x443]
profood.by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | etoile-w - Дневник etoile-w | Лента друзей etoile-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»