• Авторизация


Без заголовка 29-04-2014 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Удивительные булочки из блинного теста

Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.

[700x447]

Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень похоже. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом , сгущенкой - и можно кушать с чаем.

[700x459]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо — 2 штуки
Молоко — 230 мл (это не полный стакан)
Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)
Соль — 0,5 ч. л.

[235x35]

Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку.
[700x423]

Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.
[700x403]

А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.
[700x402]

Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.
[700x409]

Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.
[700x467]

Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.
[700x450]

Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов
[700x452]
vseblyuda.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня у нас всем известные сосиски в тесте. И конечно как многие мои любимые рецепты сосиски в тесте готовятся очень просто а получаются изумительно вкусными. Приступаем к приготовлению, готовьте с душой и улыбкой и тогда у вас все получиться на высшем уровне.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | etoile-w - Дневник etoile-w | Лента друзей etoile-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»