Очень простой рецепт пирога с капустой. Испечь заливной пирог с капустой и при этом не испачкать руки в муке — звучит фантастично, но это так! И это чистая правда, она такая же чистая, как ваша кухня, какой останется после приготовления вкусного заливного пирога.
Аппетитная начинка, состоящей из свежей и квашеной капусты с добавлением обжаренного куриного мяса с репчатым луком под вкусным, мягким тестом… И Вы не заметите, как первый кусок пирога уже исчез с тарелки и рука тянется за другим.
для начинки:
капуста белокочанная свежая – 400 г
капуста квашеная – 100 г
куриная грудка – 200 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
масло растительное – 2 столовые ложки
соль – щепотка
для теста:
сметана 15-20% – 200 г
яйцо – 3 штуки
мука высшего сорта – 8 столовых ложек
разрыхлитель – 2 чайные ложки
соль – ¾ чайных ложки
Капусту белокочанную свежую тонко нашинковать острым ножом, сложить в глубокую чашку, добавить щепотку соли. Хорошо руками помять нашинкованную капусту и оставить примерно на 15 минут.
Куриную грудку помыть. Обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанные кусочки куриной грудки.
Репчатый лук почистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать средней соломкой. Нарезанный репчатый лук добавить к обжариваемой куриной грудке, перемешать и обжаривать дальше вместе до готовности, до зарумянивания.
С нашинкованной и перетертой с солью белокочанной капусты слить образовавшийся сок. Затем добавить обжаренные до румяности вместе с репчатым луком кусочки куриной грудки и квашеную капусту. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
Дно формы для выпечки (у меня – разъемная форма диаметром 26 мм) застелить кругом из бумаги для выпечки, который слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленную начинку и хорошо ее распределить по дну формы, можно даже слегка утрамбовать.
Приготовить тесто для пирога. В глубокую чашку вбить яйца, добавить сметану, просеянную заранее муку с разрыхлителем, посолить и хорошо взбить венчиком до однородности. Получается жидковатое тесто средней густоты, почти как на оладьи.
Выпекать пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до зарумянивания пирога, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Вытащить готовый пирог из духовки и дать постоять и слегка остыть перед нарезкой для подачи. При нарезании пирога в горячем виде, он может рассыпаться, а в теплом виде он прекрасно держит форму.
Ваш кондиционер стал недостаточно охлаждать воздух? На наружном блоке в районе соединений появляется наледь и иней? Это — первые признаки того, что Ваш агрегат пора дозаправить. Любой кондиционер необходимо своевременно заправлять. Заправка кондиционеров фреоном - это неотъемлемая часть работ по уходу за вашим кондиционером. Как заправить кондиционер 410 фреоном? Способы заправки кондиционера озонобезопасным фреоном 410.