Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких. [650x432]
Для теста:
мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г
Для крема:
молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л. [235x35] [350x232]Муку просеять [350x232] Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.
[350x232]В муку добавить масло и сметану, [350x232]все хорошо перемешать до однородности. [350x232]Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста. [350x232] Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части. [350x232]Затем каждую часть еще пополам. [350x232]Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем. [350x232]Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл. [350x232]Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца, [350x232]перемешать. [350x232]Добавить муку. [350x232]Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности. [350x232]Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем. [350x232]Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня. [350x232]Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка. [350x232]. Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку [350x232]и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной). [350x232]При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края. [350x232] Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания. [350x232]. Запекать при температуре 180 градусов [350x232]до золотистого цвета. [350x232]Горячий корж смазать кремом. [350x232]Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт. [350x232]Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку. [350x232] [350x232]Полученной массой обсыпала торт. [450x299] Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки. источник