• Авторизация


улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" 15-08-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" -тесто слоистое, начинка сочная, а верх приятно запузыривается

 

Листая кулинарную тетрадь…

Многие рецепты, по которым я готовлю, достались мне от мамы и ее подруги Таисьи Ивановны.
Вот и этому рецепту много лет, и был он привезен Т.И. из Риги, когда она гостила у дочери.
Столько событий произошло с того времени. И Украина, и Латвия, и Россия - все теперь отдельные государства.
А готовлю, как и когда-то по рецепту, так и оставшемуся для меня «рижским».
[670x503]
Тесто необыкновенно вкусное, слоистое, нежное. Другими чебуреки просто не представляю.



e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Тесто:
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Начинка:
смешанный фарш (индюшиный, куриный, говяжий)
1 луковица
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль
перец молотый
сухой чеснок
1 ст.л. грибного сухого супа (не обязательно)
1 баночка (150 мл) натурального йогурта (3%, три процента)
растительное масло - для обжаривания
[400x300]Начинка:
[400x305]Смешать фарш из разных видов мяса.
Посолить, добавить грибной суп (не обязательно) и приправить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

[400x300]Добавить йогурт (или воду).
[400x307]Тщательно перемешать начинку, при необходимости добавив воды, чтобы консистенция была достаточно «редкой» (тогда после приготовления начинка будет рассыпчатой и легкой).
[400x300]Тесто: • Тесто, конечно, можно замесить и вручную. 
Смешать муку с солью и просеять.
Всыпать половину в чашу процессора.
Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.
При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.


[400x300]Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
[400x318]
[400x300]
[400x300]Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
[400x299]Разделить тесто для удобства на 4 части.
[400x281]Растопить масло.
[400x290]Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
Смазать маслом поверхность.

[400x283]Свернуть рулетом.
[400x300]Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик.
[400x302]Свернуть жгутик «веревочкой».
[400x293]
[400x300]Нарезать порционными кусочками.
[400x300]Можно свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
[400x301]
[400x314]Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
[400x293]Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек желаемого размера.
[400x302]На одну половину лепешки положить фарш ровным слоем.
[400x295]Накрыть второй половиной теста.
Плотно слепить по дуге окружности.

[400x300]Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом. (Обрезки теста собирать, затем слегка перемесить и вновь использовать).
[400x289]Налить в сковороду масло слоем 2 см. Хорошо нагреть.
Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

[400x302]
[400x313]Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
[400x289]Вот так тесто расслоилось
[400x288]   Подать чебуреки с томатным соком, аджикой или соусом – по вкусу.                                                                                                                                                  от себя: если замешивать тесто вручную, очередность добавления продуктов не меняется.Вливать горячую жидкость струйкой, одновременно интенсивно перемешивая массу, - лучше деревянной ложкой с длинной ручкой (так легче мешать!).
Должно получиться однородное тесто.

Фарш:
примерно 700 г молотого мяса
 

/forum.say7.info/topic10815.html">источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник улетные ЧЕБУРЕКИ "Рижские" | etoile-w - Дневник etoile-w | Лента друзей etoile-w / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»