пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"
Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле. [640x400]
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы [440x330]Ингредиенты Приготовление: [440x330]Яйца вбить в емкость, добавить соль. [440x330]Влить молоко. [440x330]Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! [440x330]Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
[440x329]Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. [440x275]Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.