потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"
Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде. [600x400]
Ингредиенты: Молоко сгущенное 250 мл Куриное яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 г Молоко 800 мл Мука пшеничная 555 г Сода пищевая 12 г Сахар ванильный 10 г Описание рецепта [326x220]Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
[326x220]Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей. [326x220]Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше. [326x220]Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут. [326x220]Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки. [326x220]Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане. [326x220]Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро. [326x220]Это стоит попробовать!!!!