• Авторизация


Как приготовить малосольные огурцы: рецепт от SUNMAG 30-09-2018 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1751190_ (318x435, 98Kb)

Малосольные огурцы – кладезь витаминов (группы B, A и PP, C) и минералов (йод, сера, фосфор, магний, железо). А еще это лучшая закуска в холодное время года, которая подходит почти ко всем блюдам без исключения. К тому же приготовить огурцы – легче простого!
Что потребуется:
1 кг огурцов
пищевой лед
3 ст. ложки соли
«веник» для засола (листья дуба, вишни, смородины, хрен, эстрагон, зонтики укропа)
головка свежего чеснока
фильтрованная вода
Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде с добавлением пищевого льда и 1 ст. ложки поваренной соли.
«Веник» промыть и обдать кипятком.
Огурцы обрезать и разложить по банкам, перекладывая их листьями (на дно положить хрен и листья смородины, а под крышку зонтик укропа и зубчик чеснока).
Развести в кипяченой воде 2 ст. ложки крупной морской соли, наполнить банку и неплотно закрутить.
 
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить малосольные огурцы: рецепт от SUNMAG | Gerdanka - Gerdan - 1. украшение и 2. оружие (journal intime d'Ingigerda) | Лента друзей Gerdanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»