• Авторизация


много-много мыслей 11-09-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x556]
Сижу дома, скоро пойду учиться. Надо бы кофе сделать.
Интересно, как это быть дополнением? На сомом деле - типичная женская роль. И как бы по другому быть особо не может. Другое дело, что ощущение "дополнения" возникает только в случае, когда лидирует только один, т. е. когда второй партнер не лидирует вообще.
Возможно все приходит со временем, а не сразу. Бог мой, как же тяжело! Возможно я просто еще не нашел того, в чем мог бы быть первым в паре. А партнер, он говорит, что ему очень неприятно быть дополнением, это если в мягкой форме. И что делать?Нет, есть конечно вариант: с ним - вперед не лезть, а там, где лидирую я - просто быть одному. Что за ерунда, а в чем тогда партнерство? В том, что бы ходить тенью?
Все проявления негатива воспринимаются как нечто недозволенное. При этом ему можно: обижаться, злиться и прочая. Конечно, я же соскучился...
И... не желание потерять, при постоянных фразах: "Я с тобой так долго не смогу"
Что б эту привязчивость к людям.
Ненавижу.
А своеобразное "подчинение" идет не из веры, а из понимания или хотя бы из чувства, что да, действительно так надо. Так что это просто солидарность с принятым и озвученном решением.
У него появляется множество других занятий, которые не связаны со мной. При этом в отношении меня такое невозможно, т. к. у партнера всплывает дикая ревность. А меня не устраивает роль "домохозяйки".
Сейчас забыл как общаться с людьми. Да, будет сложно, но, если я захочу, я вспомню и буду общаться.

Так что же это все таки, что это за желание быть с партнером?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
*тихо-тихо* а как же катехеза?
Aisor 11-09-2009-17:10 удалить
ну ты и наплел, я даже два раза перечитывал. Сейчас немного подкорректирую твои сбившиеся мысли...
"ощущение дополнения возникают, когда лидирует только один" - с этим не согласен. Почему ощущение не может возникнуть, например, в отдельно взятой ситуации? Например, партнер лидирует в работе, а его половина чувствует, что в плане принесения денег в дом является дополнением, а не главным. Зато этот самый партнер может оказаться в процессе домохозяйства нулем без палки, и беспомощно будет искать свою домохозяйку, чтобы она справилась с детьми или вызвала сантехника.
Вот ты пишешь, твой партнер не желает быть дополнением. отсюда логически выводится, что он желает быть во всем первым. Он сам-то понял что говорит? Первым во всем. А не разорвет его от перенасыщения ответственностью? да и тупо времени не хватит. В семье первый во всем это значит:
- главный добыватель денег
- главный воспитатель детей
- главный ведущий хозяйство
- главный планировщик досуга
-главный в постели (пассивом не полежишь мол, бери и трахай)
- главный приниматель решений в чрезвычайных ситуациях
- главный по связям с общественностью..
и т.д., я навскидку перечислил, что в голову пришло.

Вот попробуй перевалить на твоего партнера всю ответственность, все решения, все дела, все инициативы. А сам сядь на попу ровно, расслабься, не думай ни о чем, ведь за тебя "партия" думает, и наслаждайся зрелищем смешной белочки в колесе. А раз ты дополнение, ну помогай ему тогда, надо же хоть чем-то заниматься.

Кстати, ситуация когда партнеру можно, а тебе нельзя, или у него другие занятия, а тебе недозволено - это не относится к теме дополнений и лидеров. Это вообще-то чистой воды эгоизм и попытки ограничить свободы другого человека, при этом не желая предоставить ему что-то взамен. И когда люди поступают подобным образом, они либо подминают под себя слабую личность, либо летят нахуй со скоростью света. Я, конечно, не последняя инстанция, но терпеть такое отношение не советую никому. либо бороться, а если результата нет - избавляться.

Сам же отлично чувствую себя в роли дополнения к своему партнеру. Но в некоторых вещах умудряюсь править исподтишка или же открыто заниматься тем или иным вопросом в главной роли. С лидерами тоже надо уметь жить. а хороший лидер не будет тебя принуждать, он будет тихонько направлять, да так, что ты даже не почувствуешь воздействия. И хороший лидер всегда знает какие занятия лучше оставить своим подчиненным и даже не лезть в них, ибо они с этим справятся лучше.

Ну и при личном знакомстве ты не создал у меня впечатления подчиняющегося или слабохарактерного человека. Так что или создавай в своих отношениях равноправие, или ищи себе более подходящего партнера. Особую роль играет умение идти на уступки, причем обоих, а не только одного. Ну и уважение к правам партнера, а не только перечисление его бесконечных обязанностей.
Вот и все, что я могу сказать по данной теме. Может быть тебе будет интересно такое мнение.
Миледи_767 11-09-2009-22:17 удалить
Знаешь, я думаю, что в отношениях партнеры меняются местами. Ты ведь когда-то был лидеровм в отношениях. Сейчас он. Это как раз партнерство - вы меняетесь местами, вы соратники. И, естественно, каждому хочется побыть слабым.
А может это просто такой период. Который надо пережить, как говорится
Farri 14-09-2009-14:27 удалить
Миледи_767,
Ты уловила ситуацию, Мариш))
Weaver_shadows 15-09-2009-16:47 удалить
Вообще-то я мысли свои писал, и настроение...
Aisor 17-09-2009-22:25 удалить
Хе, мы как всегда поняли буквально. У меня просто ситуация была похожая в жизни, вот и родилось мнение =)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник много-много мыслей | Weaver_shadows - Voratinklis | Лента друзей Weaver_shadows / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»