• Авторизация


Без заголовка 25-06-2007 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Французский сладкий пирог «Клафути»

Классический Клафути готовят с черешней, но можно использовать любую ягоду.


[показать]


Состав


мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
ягоды (черешня или другие) - 0,5 кг


Приготовление


От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры.
Подсыпаем щепотку пекарского порошка и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки.
Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20.
Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку.
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Подают его теплым, со стаканом холодного молока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dvortsova - Прочь из моей головы | Лента друзей Dvortsova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»