Классический Клафути готовят с черешней, но можно использовать любую ягоду.
Состав
мука – 110 г,
яйца – 4 шт,
молоко – 1 стакан,
сахар – 5 ст. ложек,
сливочное масло – 3 ст. ложки,
ягоды (черешня или другие) - 0,5 кг
Приготовление
От 2 яиц отделяем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Из остальных яиц, муки и сахара замешиваем в миске тесто, постепенно добавляя в него молоко, а затем масло комнатной температуры.
Подсыпаем щепотку пекарского порошка и аккуратно, руками, вмешиваем в тесто взбитые белки.
Затем отправляем тесто в холодильник минут на 20.
Форму смазываем маслом, на дно ее кладем тесто, а сверху – ягоды.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Если ягоды у вас кислые, минут через 25 его нужно вынуть и сверху присыпать столовой ложкой сахара, который в последствии образует красивую корочку.
Украсить пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Подают его теплым, со стаканом холодного молока.