Южная окрошка :))))
08-04-2008 12:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Обеденное
Ну вот и я туда же))))
В общем мой рецепт окрошки (через дробь альтернативные ингредиенты)
Вам понадобиться:
- Доска и хорошо заточенный нож, миска, несколько тарелок, графин и жаждущих лета сотрапезникоффф.
- Лук зеленый, укроп, немного петрушки (1/3 от укропа), вареные яйца, картошка вареная горячая, огурец свежий, редис, колбаса вареная/отварная курица/колбаса в/к/сосиски ганноверские, сметана, квас хлебный/квас хмельной/кефир+минералка
Итак, сам рецепт
Тоненько режим лук, укроп, петрушку, огурец (именно режим, а не трем как некоторые уже небось подумали). Рубим яйца и добавляем к общей нарезке.
Затем, в общую смесь трем на крупной терке редиску.
Мясные изделия мелко режим и складываем на отдельную тарелочку и отправляем на стол.
Картошечку тоже выкладываем в миску и ставим на стол.
Затем смотрим что стоит на столе и отмечаем:
Зеленая смесь (огурец и т.д.)
Колбасная нарезка
Горячая картошечка
Горчица
Соль и черный перец
Графин с хлебным квасом или то что выбрали (лично я предпочитаю хмельной квас))))
И конечно же сметанка.
Затем накладываем в тарелочку огуречную смесь, добавляем мясо, солим и перчим, немного горчицы, много сметаны и квас, а картошку в прикуску!
Так что чувствуйте себя как будто на дворе лето )))))
Основное правило, чем лучше продукты, тем вкуснее окрошка, так что не скупитесь на ароматный укроп и настоящие огурцы ))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote